当前位置:

真方便!穿过这道门ETC自动收费

来源:红网 作者:黎棠 编辑:宋芳 2019-07-11 11:34:25
时刻新闻
—分享—

3001562779823234.jpg

7月9日,南益高速,已经建好的ETC试点门架。图/受访者提供

红网时刻7月11日讯(潇湘晨报记者 黎棠)7月9日,湖南省取消高速公路省界收费站工程启动仪式在南益高速举行,湖南启动首个ETC标准门架建设。这标志着全省取消省界收费站工程正式启动。

“‘ETC门架系统’是一种架设在高速公路上方的类似交通探头的设施,通过射频装置读取车载ETC的信息,实现对车辆行驶路径的精准记录。”省高速公路联网收费中心相关工作人员介绍,车辆通过时完全不必放慢速度,不必像目前高速公路站的ETC车道那样,执行“刷卡后抬杆放行”的措施。全面实施ETC门架安装,将实现高速公路通行费电子无感收费。

省高速公路联网收费中心主任王光辉介绍,7月8日开始,湖南高速全面启动取消高速公路省界收费站工程施工,计划9月15日前完成全省2308个ETC门架基础施工,10月10日前完成ETC门架吊装,10月31日前完成ETC门架系统调试。12月31日前完成25个省界收费站的拆除土建工作,并完成路面恢复和交通安全设施安装工作。与全国同步实现新旧系统切换,全面实现取消高速公路省界收费站的目标任务。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页