当前位置:

列车上叫不醒的“旅客”原是吸毒者 果断交给派出所

来源:红网 作者:李运华 刘广 刘亚平 编辑:康晓乔 2019-07-11 12:06:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月11日讯(通讯员 李运华 刘广 刘亚平)7月10日,由湖南省怀化开往深圳西的k9059次列车上,列车工作人员在提醒旅客注意安全时,发现一名旅客深睡不醒。经过乘警调查,原来此人是因为吸食毒品所致。根据相关规定,目前这名男子被移交韶关东站派出所进一步调查处理。

当天晚上8点多钟,k9059次列车运行株洲至衡阳区间时,列车长刘广和乘警长万国兴巡视车厢,提醒旅客夜间注意看管好自己的行李物品时,在16号车厢发现一名30岁左右的男子,面色苍白,深睡不醒。乘警长万国兴将该男子叫醒后,发现他神色慌张,不敢正视民警。此举引来了乘警长万国兴的警惕,他对这名男子随身携带的物品进行检查,结果在其口袋里发现一个白色纸包,打开一看,是一些带有刺鼻气味的白色粉末。“这是什么?”“这……这是我刚吸食过的海洛因,还剩下一克左右……”

由于情况非同一般,乘警长万国兴将这名男子带到餐车,在进一步审查中得知,此人姓戴,30岁,湖南溆浦人,准备去东莞其哥哥那里打工。据某戴交代,他2012年就开始接触毒品,先后多次被溆浦、怀化公安机关强制戒毒,但屡教不改。今年3月,戴某又因吸毒被浙江义乌警方抓获,再次进行戒毒,6月10日才释放出来。戴某说,在列车上吸毒可以“睡个好觉”,于是出现了叫不醒的症状。7月11日凌晨1时许,列车到达韶关东站时,戴某被移交韶关东站派作进一步调查处理。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页