当前位置:

越南女子介绍妹妹嫁工友 诈骗6万元彩礼成网逃

来源:红网 作者:郭薇灿 朱红梅、张薇 编辑:张立 2019-07-11 23:49:40
时刻新闻
—分享—

未标题-2.jpg

民警清点犯罪嫌疑人张某的物品。

红网时刻7月11日讯(记者 郭薇灿 通讯员朱红梅、张薇)41岁的越南女子张某嫁到中国后,将妹妹介绍给工友王某,拿了6万元彩礼。但婚还没结,妹妹就跑了。王某花钱买老婆,结果竹篮打水一场空,向张某讨要未果后,向警方报案。张某因此涉嫌诈骗罪被列为网上逃犯。7月2日在岳阳东高铁站被民警查获,并于10日移交给河南警方。

7月10日11时50分许,长沙铁路公安处岳阳东站派出所民警吴可非在候车厅巡逻时,一名自称不识字的中年女子走过来问路。因女子说话口音很怪,民警听不清楚,女子反复说了多次,还加上连比带划,民警才知道,女子是越南籍人,要坐车到长沙,她要咨询的是G1773次在哪里候车。因情况可疑,民警随后核实其身份,发现张某居然是一名网上逃犯,立即将其抓获。

原来,张某出生于越南胡志明市人,家境贫困,下有三个妹妹。2008年,张某和两个同乡一起到广州打工挣钱,认识了男子刘某。张某觉得刘某体贴,让自己感受到了异国温暖,就放弃回国,随刘某来到了其老家河南舞阳县,结婚后生养了两个孩子。张某觉得在中国比越南条件要好很多,遂于3年前,将妹妹介绍给工友王某,并收取了王某6万元“彩礼”。结果张某妹妹来到湖南省岳阳后不久,就逃跑了再无音讯。王某认为自己被骗了,经常到张某家吵,要求退还6万元。丈夫刘某认为妻子行为不端,自己也拿不出6万元还归还,一气之下与张某离了婚。

王某本来想花钱买个“越南新娘”,结果人跑了6万元也打了水漂,就报了警。不曾想,张某随后改嫁到湖南岳阳,也失去了联系。河南舞阳县警方调查后,认为其涉嫌诈骗对其网上追逃。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页