当前位置:

安化县高明乡:流动党员情系家乡 不远千里送关怀

来源:红网 作者:李露 李璐 编辑:张俊 2019-07-15 09:38:13
时刻新闻
—分享—

3f996cc6-fe23-4aaf-bdab-7874f6062548.marked.jpg

高朝飞为康芷卉送上笔记本、食用油。

红网时刻益阳7月16日讯(通讯员 李露 实习记者 李璐)7月13日,安化县高明乡黑泥田村迎来一位特殊的客人,流动党员高朝飞从千里之外的东莞驾车回到家乡慰问该村所有孤儿。

高朝飞是土生土长的高明乡人,多年来身在异乡的他积极关注家乡发展建设,关心贫困群众的冷暖疾苦,曾多次带头捐资捐物支持家乡公益事业,慰问孤儿、孤寡老人、困难党员等200余人,个人捐款近五万元,覆盖全乡所有的村。

高朝飞先后来到康芷卉、龙诚、刘思佳等6名孤儿家中,与孩子们的监护人亲切交谈,了解他们的学习、生活情况及面临的困难,并送上笔记本、食用油等物资和慰问金,鼓励他们要自立、自强、自信。在没有父母相伴的日子里,让孩子们依然能感受到温暖和关怀。

“谢谢叔叔的关心,我以后一定努力上学,以优异的成绩回报社会。”康芷卉是小学一年级学生,父母先后在2016年和2019年病逝,只留下年迈的爷爷奶奶相依为命。

“家乡发展越来越好,我们这些流动党员也感到非常自豪。现在自己事业有成,富足有余,力所能及地为家乡、为社会做点善事是我应尽的职责。”谈到此次走访慰问的初衷,高朝飞如是说。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页