当前位置:

江华:水稻种出致富路

来源:红网 作者:黄志东 张德水 龙云飞 编辑:于佳丽 实习生吴捷睿 2019-07-18 11:34:36
时刻新闻
—分享—

1155 (1).jpg

收割机在田间忙碌。

红网时刻永州7月18日讯(通讯员 黄志东 张德水 龙云飞)一片片金色的稻浪迎风轻舞,一台台收割机在田间忙碌……7月17日,仲夏时节,热浪袭人,走进永州市江华瑶族自治县白芒营镇新五庵岭村种植大户郑跃春的水稻种植基地,一派繁忙的丰收喜人景象。

“我今年规模种植水稻184亩,收入23万元。”37岁的郑跃春说。

郑跃春高毕业后,曾到广东打工5年,后来又返乡做水果生意5年。了解到国家对规模农业的扶持政策力度加大,郑跃春决定发展规模水稻种植。2017年春,郑跃春集中连片流转新五庵岭村92亩水田,引进新水稻品种,种植双季稻,通过科学管理,取得了较好的效益。

“我主要工作除草、施肥,还可以照顾家庭,每年4000多元收入。”58岁的村民肖玉妹说。她将2亩稻田流转给郑跃春,还可帮助郑跃春务工。郑跃春的水稻种植基地每年解决20余名村民务工问题,发放务工资6万余元。

“由于洪灾,今年虽然有数十亩早稻被淹,但我组织村民及时对稻进行了清洗,每亩产量有500余公斤。”郑跃春说。

“我准备扩大种植规模,让农田不在荒芜。同时,带领更多的村民种稻致富。”对于未来,郑跃春信心满满。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页