当前位置:

耒阳:武警某部官兵偶遇车祸伸援手

来源:红网 作者:陈宗昊 黄核锐 彭红亮 苏锐敏 编辑:向宏鑫 2019-07-18 14:41:21
时刻新闻
—分享—

官兵找来衣物为伤者遮阳。

被撞飞的摩托车。

帮助医护人员将伤者抬上救护车。

伤者委托同村干部发来的感谢短信。

红网时刻7月18日讯(记者 陈宗昊 通讯员 黄核锐 彭红亮 苏锐敏)“头顶烈日,冒着高温,协助抢救伤员,指挥交通、维护秩序,汗湿了一身,他们的精神值得表扬和学习……”7月17日,武警驻湘某部七支队参谋曹承清的手机收到一条感谢短信,对当日支队官兵在一次车祸现场主动的救援表达谢意。

当日中午,刚完成衡阳地区抗洪抢险任务归来的该支队官兵,在勘察训练场地返回途中,行至仁义村附近320省道与465乡道十字路口时,突然听到前方一声巨响,车内官兵马上下车了解情况。

“当时前方停着一辆面包车,车头严重凹陷,挡风玻璃破裂,右前方10余米处一名中年男子躺在路边,头部流血,旁边一辆摩托车侧翻在田沟里。”支队作训科长戴宇向记者回忆了当时的情景。

随后,戴宇一边拨打120急救、122救援电话,一边指挥同行人员展开施救。战士谷启凡仔细检查情况后发现,伤者头部略有肿胀、气息微弱、近乎失去意识。排长黄运钊立即上车寻找急救包,进行紧急处理,同时不忘安排驾驶员疏导过往车辆,避免发生二次事故。黄运钊用衣物垫住伤者头部,撑开外衣为伤者遮挡阳光。

官兵一直守在现场,直至急救车赶到,协助医生把伤者送上车并对接相关情况。随后,伤者被送往耒阳市人民医院接受急救。

得知被救伤者委托同村干部发来感谢短信,参与施救的官兵们表示:“救人是军人的本能,遇到当时那种情况,军人都会施以援手,不必言谢。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页