当前位置:

全面动员确保安全度汛 罗讯督查民主垸防汛工作

来源:红网资阳站 作者: 莫雨凡 编辑:张俊 2019-07-13 12:01:43
时刻新闻
—分享—

罗讯一行督查防汛值守棚搭建情况。

罗讯一行督查跃进闸值守运转情况。

罗讯一行督查枫树坝闸值守运转情况。

罗讯察看水情。

红网资阳站7月13日讯 7月12日上午,资阳区委副书记、区长罗讯到民主垸沿线督查穿堤建筑物的值守、运转和防汛值守棚搭建情况。区委常委、区委办主任丁晓明,区政府办主要负责人一同参加。

罗讯一行先后来到沙头镇、张家塞乡等地,实地察看了跃进闸、枫树坝闸、洪合湖泵站,听取了相关负责人情况汇报,详细了解水情和防汛值守情况。

经检查发现,民主垸沿线电排、涵闸维护得当,管理妥善,均能正常运转,每处穿堤建筑物都安排有值班人员24小时值守。各防汛中队按照“五子五图一线灯”的要求,正在迅速搭建防汛值守棚。据了解,自7月12日8时起,区防指对资水沿线及甘溪港全线启动了防汛Ⅲ应急响应,要求各成员单位按各自职责切实抓好堤垸防洪、城乡排渍等工作,确保人民群众生命财产安全。

在督查中,罗讯指出,目前,我区已进入了防汛抗洪的最关键期,各级各部门务必高度重视,迅速进行全面动员部署,启动超警洪水防御工作机制,落实各项工作措施,加大防守力度。各地党政领导要坚守岗位,靠前指挥加强防汛指挥调度和应急值班值守,全力做好防范工作。

罗讯表示,要严格按照益资防指[2019]20号通知要求,组织开展大堤清基扫障“回头看”,确保达到巡堤查险工作要求。迅速启动标准值守,外河涵闸要插好醒目标示,并牵线亮灯,防止船只碰撞。加强对重点险工险段、曾经发生过险情的堤段的巡查管理,并按照《资阳区查险报险奖励制度》,发动群众主动参与巡堤查险。蓄足备齐防汛物资,做好以船代仓、以车代仓各项准备,确保资阳安全度汛。

来源:红网资阳站

作者: 莫雨凡

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/19/5727259.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页