当前位置:

湖南省禁毒委成员单位生态环保厅来宁远督导禁毒工作

来源:红网 作者:邹小华 编辑:于佳丽 2019-07-31 17:00:39
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州7月31日讯(通讯员 邹小华)7月29日,湖南省生态环境厅副巡视员向建福,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长李鹏飞等一行,到宁远县督导禁毒工作,先后深入莲花社区、莲花山禁毒主题公园、市生态环境局宁远分局、舜陵街道、拘留所,检查了乡镇街道禁毒基础建设情况,了解市生态环境局宁远分局依法履职和参与禁毒示范单位创建情况,核查拘留所入所人员执行毒品滥用尿检、如实登记、“出所必接”等情况。督导组每到一处都仔细听取工作人员的情况汇报并认真查看工作台帐和档案资料。

省禁毒委成员单位生态环保厅来宁督导禁毒工作1000 拷贝.jpg

督导现场。

30日上午,在县政府会议室召开了禁毒工作情况汇报会。会上,宁远县委副书记、县禁毒委主任、县长唐何对全县禁毒工作进行了汇报,督导组就本次督导发现的问题进行了反馈,并对宁远县存在的问题逐一列出了清单。

向建福对宁远县禁毒工作取得的成绩给予了肯定,并结合宁远县实际,对禁毒工作提出意见,要加强禁毒安保维稳。要加强对社会面吸毒人员的管控,通过多渠道掌握该类人员的现实表现和基本情况,做到不漏管不失控,尤其要重点管控高风险吸毒人员,要完善档案,做到日常跟踪管控,确保在新中国成立70周年大庆期间不发生任何一起吸毒人员肇事肇祸事件;抓好社区戒毒(康复)工作,完善工作机制,加强工作力量,加强对戒毒康复人员的帮扶力度,同时要鼓励全社会力量积极参与到禁毒工作中;进一步加大对辖区群众特别是青少年的禁毒宣传教育力度,确保常态化。

听取督导组的意见反馈后,唐何表示通过此次督导检查,有效地推进了宁远禁毒工作,切实强化了禁毒委成员单位部门的责任感、使命感和紧迫感,对宁远县存在的问题清单照单全收。下一步,宁远县将以问题为导向,切实抓好整改,并要继续坚定信心、鼓足干劲、扎实工作,全面推动宁远禁毒工作再上新台阶,以全新面貌迎接省禁毒委督导组检查验收。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页