当前位置:

宁远县第二季度农村人居环境整治现场推进会召开

来源:红网 作者:何旭 编辑:王津 2019-08-02 17:59:23
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月3日讯(通讯员 何旭)8月1日下午,宁远县第二季度农村人居环境整治现场推进会在仁和镇政府召开。县委副书记刘军君主持会议,县委常委、组织部部长、县总工会主席雷军平,县人民政府副县长杨友忠等县领导出席,县纪委监委、县委办、农业农村局等27个县直部门负责人、乡镇(街道)党(工)委书记以及部分村支书共计90余人参加。

会前,全体人员先后来到仁和镇陈安村、舂水村现场观摩,并听取了村相关负责人对农村人居环境整治的经验介绍。随后,在仁和镇政府召开了全县第二季度农村人居环境整治现场推进会。

会议组织大家观看了全县农村人居环境整治曝光视频。宣读了《宁远县2019年农村人居环境整治村庄清洁行动第二季度督察通报》,对宁远县第二季度农村人居环境整治工作表现较差的村进行集中通报,村负责人做检讨发言。会议表彰了在第二季度村庄清洁行动督察中整治工作落实到位的乡镇(街道)、村(社区),并分别给与工作经费奖励。

杨友忠对宁远县第二季度农村人居环境整治工作作工作报告,并对下一阶段的工作进行安排部署。雷军平就如何更好地推进农村人居环境整治工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用发表意见。

刘军君对前段工作表示肯定。他指出,农村人居环境整治攻坚战是实现乡村振兴的第一战,近年来,宁远县严格落实省市有关农村人居环境整治工作指示精神,大力推进“三清一拆一改一挂钩”,构建四级联动责任共同体,建立健全工作推进机制,形成村民主体抓治理的格局,410个村将村庄清洁行动纳入村规民约,“门前三包”实现全覆盖。全县285个村(社区)缴纳环境卫生保洁费510余万元,这些都走在全市前列,但形势仍不容乐观。要打赢农村人居环境整治攻坚战,必须抓关键点,持续加大宣传力度,同时发挥党员干部的模范带头作用,号召村民自觉行动,积极参与到整治行动中来;要狠抓整改,全面推动各项措施落地见效。要积极开展督察整治回头看,以更高的标准,更严的要求落实整改到位;积极创建一批典型示范村,先行一步,带动一片,发挥典型示范作用;会后各级各部门要不等不靠、摒弃惰性,积极主动作为,扎实抓好每一项工作,争取第三季度打一个漂亮的翻身仗。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页