当前位置:

人间八月在衡阳②丨七夕高甜预警 穿越西渡花海遇见你

来源:红网 作者:姜珊 刘欣荣 刘划 王健 编辑:姜珊 2019-08-06 14:16:56
时刻新闻
—分享—

在衡阳县西渡镇梅花村,上万棵观赏向日葵、格桑花目前都已进入盛开期。

红网时刻记者 姜珊 通讯员 刘欣荣 刘划 王健 衡阳报道

七夕去哪儿? 首选西渡梅花村的向阳花海!

在衡阳县西渡镇梅花村,18000棵观赏向日葵竞相绽放,灿烂娇艳,成为乡村一道靓丽风景。

走在花田小道,放眼望去,一朵朵金灿灿的向日葵花迎风摇曳。在阳光的照射下,金黄色的花朵与远处的青山绿水、蓝天白云,构成一幅美丽的田园风景画。

梅花村种植的观赏向日葵又名彩色向日葵,其花盘形似太阳,花朵亮丽,颜色鲜艳,力度感好,纯朴自然,深受人们喜爱。去年,梅花村为打造美丽乡村,引进“田园牧歌”田园综合体项目,连片种植30多亩观赏向日葵、格桑花,目前都已进入盛开期,预计今年花期将持续到9月。除了大片花海,这里还种植了西瓜、甜瓜、葡萄、翠梨等水果,形成了一幅“四季有花、四季有果”的美丽乡村胜景,是广大市民赏花品果的好去处。

来源:红网

作者:姜珊 刘欣荣 刘划 王健

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/08/06/5791735.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页