当前位置:

宁远:扶贫先扶智 青春志愿行

来源:红网 作者:唐颖 李丹 编辑:王津 2019-08-09 15:45:43
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月9日讯(通讯员 唐颖 李丹)火热的八月,宁远县湾井镇湾井社区迎来了一批青年扶贫志愿者,他们的到来,为贫困学子带来了一丝清凉!

为进一步激发贫困群众自我发展的内在动力,引导贫困学子从小树立远大理想,奋发图强拔掉穷根,8月8日上午,湾井镇组织青年扶贫志愿者来到湾井社区,与30余名贫困学子和家长以“扶贫先扶智,青春志愿行”为主题开展扶贫宣传活动。

扶贫先扶智,青春志愿行(2)1000 拷贝.jpg

孩子们的作品。

活动中,志愿者们首先向孩子们及家长介绍了宁远县扶贫的相关政策以及当前的一些助学项目,勉励他们要珍惜机会,好好学习,通过自己的努力改变命运。随后,志愿者们还带领孩子们开展了“不负青春,致敬时代”讲座、合唱歌曲“少年强则中国强”“你来绘画我来猜”和防溺水宣传等,孩子们通过活动纷纷表达了对祖国的热爱和对美好生活的向往。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页