当前位置:

湖南体育代表团二青会日进四金 多项开花

来源:红网 作者:周雨墨 王淑娟 编辑:肖拓 2019-08-12 22:49:58
时刻新闻
—分享—

WechatIMG1692.jpeg

由罗鑫、肖宇强、杨惟宇组成的湖南蹦床男队获得俱乐部组甲组男子单跳团体金牌。供图/贺特

红网时刻8月12日讯(记者 周雨墨 王淑娟)8月12日,2019年全国第二届青年运动会进入第五个比赛日,湖南体育代表团分别在羽毛球、射击、蹦床和举重项目中摘得四块金牌。由周萌、魏雅欣、坑姝良、张弛、刘玄炫、郭睿怡和唐睿芝组成的湖南羽毛球女队在羽毛球项目体校甲组女子团体决赛中战胜上海队获得金牌;由罗鑫、肖宇强、杨惟宇组成的湖南蹦床男队获得俱乐部组甲组男子单跳团体金牌;刘杨攀获得体校组甲组男子25米手枪速射个人金牌;彭政林以抓举143公斤、挺举170公斤、总成绩313公斤获得举重体校组甲组男子73公斤级金牌。

湖南蹦床男队教练、世界冠军陶毅在接受红网体育记者采访时表示,今天比赛中,运动员都算正常发挥,其中杨惟宇比较突出,在接下来的个人项目比赛中他也很有竞争力,“这名队员是怀化芷江人,后面还有男子甲组单跳个人的比赛。平时训练中他都能按照教练的要求,严格执行到每一个动作,再苦再困难的时候都能坚持过来,所以比赛中也能有好的发挥”。

射击项目负责人林军也向红网体育记者表示,“参加团体赛的三名选手,刘杨攀来自株洲、肖竣峰来自常德、徐俊健来自郴州。三人均到省队进行专业训练不到两年,除刘杨攀参加过一次全国比赛外,其他两人都是第一次参加全国大赛,所以在大赛经验和心态调整上还有所欠缺。在接下来的比赛中,期待他们能克服压力,争取好成绩”。

除四枚金牌外,在今天进行的各个项目中,湖南队还在蹦床俱乐部甲(乙)组女子单跳团体、男(女)子蹦床团体、男(女)子双蹦床团体等项目上收获了3枚银牌和6枚铜牌;刘杨攀、肖竣峰、徐俊健获得了体校组甲组男子25米手枪速射团体银牌;冯欢获得体校组跆拳道女子49公斤级银牌;钟好羲获得柔道社会俱乐部组女子-48公斤级铜牌。

红网体育记者也从湖南省体育局二青会备战办公室了解到,截至8月12日,湖南省体育代表团在足球、赛艇、攀岩等22个项目上获得27枚金牌、35枚银牌、49枚铜牌,共计111枚奖牌。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页