当前位置:

长沙县4条道路15日起提质改造

来源:红网 作者:罗展 宋彬彬 编辑:吴思静 2019-08-14 17:18:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月14日讯(星沙时报记者 罗展 宋彬彬)8月13日,记者从长沙县城管局市政部门获悉,8月15日至9月25日将对汽配城路、锦绣路、三一路、凉塘路进行提质改造。施工期间,县交警大队将在相关路段实施交通限制措施。目前市政部门已印发施工通知下发给沿线居民、店铺等,尽量减少对居民生产经营、生活出行的影响。

据悉,按照长沙县2019年“城市管理提质年”工作部署,县城管局将于2020年元旦前组织完成10条市政道路提质改造,目前正分批施工。第一阶段的贺龙体校路、腾辉路、石子铺路、板仓北路4条市政道路提质改造目前已完工;第二阶段的三一路(锦绣路—东二路)、凉塘路(东升路—东七路)、锦绣路(开元互通—开元路)、汽配城路(三一大道—漓湘路桥西引桥)4条市政道路提质改造项目即将进场施工,并计划于国庆节前完工。

“凉塘路提质改造主要是处理原有水泥路面病害后,粘贴抗裂贴,加铺沥青基层、SMA沥青面层。汽配城路、锦绣路、三一路提质改造主要是铣刨原有沥青面层,重新摊铺SMA沥青面层,并新划标线等。”市政部门相关负责人介绍。

“施工期间我们会调配人员和机器,抢抓进度,争取早日恢复道路畅通。”市政部门相关负责人介绍,为保障项目施工进展顺畅,提醒广大市民未经许可不得进入施工现场,避免发生机械伤害和影响施工等情况。希望市民爱护施工沿线所设置的各种安全标志和设施,共同做好安全防范工作,确保工程顺利推进。

“市民一定要服从交警交通疏解组织和指挥,提前规划好生产经营与出行。”县市政部门相关负责人说,施工期间预计会给市民的生活、工作、学习、经营、出行带来些许不便,县市政部门将监督施工单位,会同街道、社区、交警尽量科学组织、文明施工,最大程度减少对市民影响。

据悉,下阶段市政部门还将对棠坡路(星沙大道—东七路)、板仓北路(望仙路—特立路段,灰埠路—明月路段)、博展路(锦绣路—腾辉路)进行提质,并计划于元旦节前完工。全年预计改造道路18.42公里、车行道约31.38万平方米。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页