当前位置:

让企业少跑腿 长沙住房公积金开启缴存托收模式

来源:红网 作者:刘玉先 王皓全 编辑:肖拓 2019-08-14 21:54:28
时刻新闻
—分享—

1.jpg

上海外服湖南公司(湖南外服人力资源服务有限公司)与长沙住房公积金天心区管理部、长沙银行华龙支行签约。

2.jpg

湖南外服人力资源服务有限公司成为长沙首个尝鲜公积金缴存托收的企业。

红网时刻8月14日讯(通讯员 王皓全 记者 刘玉先)8月14日,长沙住房公积金缴存托收启动仪式在湖南长沙人力资源服务产业园举行。会上,上海外服湖南公司(湖南外服人力资源服务有限公司)与长沙住房公积金天心区管理部、长沙银行华龙支行签约,成为长沙首个尝鲜公积金缴存托收的企业。

这也意味着,今后长沙的企业汇缴住房公积金,不用再每月跑去长沙住房公积金管理中心提交相关材料,通过银行缴存托收,可免去以往每月要进行汇缴操作的繁琐,大大节约企业的时间成本和人力成本。

根据规定,之前企业在长沙住房公积金管理中心进行公积金汇缴时,首先,企业要根据当月职工住房公积金缴存明细,带企业公章在长沙住房公积金管理中心填写《长沙住房公积金汇缴书》,进行汇缴开户。然后,企业根据当月住房公积金的汇缴金额,在25号前将《长沙住房公积金汇缴书》送至住房公积金管理中心,再将汇缴金额转账至指定的汇缴银行。而企业人员一旦发生增减异动,企业就需要填写《长沙住房公积金变更表》,带着职工身份证复印件并加盖企业公章,去到住房公积金管理中心进行核定。

长沙银行华龙支行行长彭建军介绍,长沙住房公积金缴存托收代扣功能,则可让企业少跑腿,提高办事效率。企业只需带好相应资料,到指定的长沙银行网点,开立公司结算账户和长沙住房公积金汇缴账户,同时签订委托协议,企业就可当“甩手掌柜”了,银行会及时进行代扣代缴,企业人员异动的审核也将通过网络完成,不用再跑去住房公积金管理中心了,让企业的住房公积金缴存“一次办好”。

资料显示,长沙住房公积金管理中心此前发布通知,自2019年8月5日起,将推出多项新政方便缴存单位和职工业务办理,住房公积金缴存银行托收业务便是其中之一。此次签约,正是新政的首次试水。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页