当前位置:

宁远:文明祭祖 你我同行

来源:红网 作者:宁新综 编辑:于佳丽 2019-08-15 07:35:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月15日讯(通讯员 宁新综)中元节是中华民族传统的祭祖大节,意为初秋庆贺丰收、酬谢大地,向祖先报告秋成,是追怀先人的一种文化传统节日。然而,在往年的中元节期间,人们大多选择焚烧纸钱、香烛、燃放烟花爆竹的方式,这不仅是一种旧俗,更污染了空气,影响了城市市容。

祭祀1000 拷贝.jpg

张贴通告。

为加强城市市容和环境卫生管理,倡导文明祭祀新风。近期,宁远县城市管理和综合执法局联合四个街道办事处,在县城各街道办事处12个社区辖区内通过广播宣传、发放传单、粘贴通告等方式,开展文明祭祀宣传,严禁焚烧纸钱、香烛、燃放烟花爆竹的行为,营造一个文明祭祖的良好环境。

祭祀 (2)1000 拷贝.jpg

发放宣传单。

城市是我们共同的家园,广大居民朋友应自觉遵守有关法律、法规和规章的规定,移风易俗、树立文明祭祀新风,共同维护干净、整洁、有序的城市环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页