当前位置:

湖南高温“不消停” 降水偏少需关注干旱发展

来源:​中国天气网湖南省级站 作者:戴帅汝 编辑:于佳丽 2019-08-20 15:09:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月20日讯(通讯员 戴帅汝)中国天气网湖南省级站消息称,湖南的高温大戏已经上演一月有余,但至今仍没有消退的意思。预计本周,湖南将持续晴热高温天气,紫外线强,炎热指数高,最高气温达37~39℃,公众需注意防暑防晒。

实况监测显示:昨天(19日)08时至今天08时,全省以晴天间多云天气为主,湘东南地区局地出现了阵雨;最高气温36~38℃,共92县市超过35℃,其中66县市超过37℃,最高气温在永州祁阳,达38.9℃。

眼下,高温将继续“驻扎”湖南。湖南省气象台预计,25日前省内大部分地区以晴热高温天气为主,紫外线强,炎热指数高。其中今天下午到明天白天:全省晴天间多云,其中永州、郴州局地有阵雨或雷阵雨。明晚到22日白天:全省晴天间多云,其中湘东南局地有阵雨或雷阵雨。22日晚到23日白天:全省依然是晴天间多云,其中湘东南局地有阵雨或雷阵雨。

气温偏高,酷暑难消,本周全省最高气温在37~39℃;27日开始,高温有所缓解。其中今天最高气温36~38℃,明天最高气温36~38℃,明天最低气温湘西、湘南23~25℃,其他地区25~27℃。

近期湖南“热力”持久,降水偏少。气象专家提醒,公众应尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员也应缩短连续工作时间。同时,相关部门需关注干旱发展,做好塘坝蓄水、保水和科学用水,并适时开展人工增雨作业;此外,还需注意防范因电力负载过大而引发的火灾。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页