当前位置:

新化县中小学武术进校园武术师资培训开班

来源:新化新闻网 作者:廖美新 袁晓晖 编辑:杨滋 2019-08-16 12:23:27
时刻新闻
—分享—

4fe71c1ff67cbd75d42446ce28848af.jpg

全体师资班人员合影

6e9fc11e1fe45b39e23af07ce50d97d.jpg

精彩武术表演

红网时刻8月16日讯(通讯员 廖美新 袁晓晖)8月16日,新化县2019年中小学武术进校园武术教师培训班在东方文武学校开班。来自全县各中小学的80余名武术教师参加培训,县教育局副局长伍后舒、县教师进修学校副校长陈彦及教育局有关股室负责人出席。

开班仪式上,县教育局副局长伍后舒对今年的武术进校园工作提出了要求。他希望全县各级学校要借武术进校园的契机,上好体育课,推广好梅山武术,帮助学生们健康阳光、奋发向上;在平时训练中,要加强对学生的安全意识教育,做到崇文尚武、强身健体。同进,全县各校要以此次活动为契机,深入挖掘地方资源,创建出属于自己学校的特色;社会各界对学校的武术教育工作要给予大力支持与指导,让武术成为学校德育、体育及校园文化的重要组成部分,为进一步打造区域教育特色,不断提升教育的影响力和竞争力尽一份力量。

9a779c65ee1a11ef77a6a2501e0b32f.jpg

培训教练表演梅山武术

fabcf074196fe33fefa28bab912177b.jpg

培训教练表演梅山武术

东方文武学校校长伍胜勇致表示,东方文武学校全体员工在本次培训中,将全力配合县教育局和进修学校做好教学、后勤等服务工作,确保武术进校园的师资培训顺利完成。

据了解,本次培训从8月16日至8月19日,培训内容为武术理论课和技术课。通过培训考核及格者,将授予武术进校园武术培训结业证书。培训教练由新化县东方南北文武学校担任,该校是全省武术散打、套路、摔跤、拳击的金牌基地和教练培养基地,是国家级非物质文化遗产——梅山武术传承基地,是新化武术“六进”的师训基地,也是促进新化武术和旅游结合的一张靓丽名片。近年来,该校已成功培养出数百名全国武术散打冠军,为武汉、上海、 北京等各大体育院校及湖南、福建、浙江、上海、重庆等省体训队输送了大批武术优秀人才。学校多次代表省、市参加国内国际武术比赛,荣获不少冠军,多次被评为国家、省、市、县级优质民办学校。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页