当前位置:

新宁首家扶贫技校正式开班

来源:红网 作者:李开祥 编辑:陈纲 2019-08-23 11:11:02
时刻新闻
—分享—

图为培训现场。 

红网时刻8月23日讯(新宁站记者 李开祥)8月22日,新宁县茗歆职业技能培训学校举行开班仪式,标志着新宁县首家扶贫技校正式开学,为全县贫困家庭子女、困难下岗职工、广大农民群众带来了福音。

今年8月份茗歆美妆学校进驻新宁县,获得政府颁发的办学许可证,成立了新宁县茗歆职业技能培训学校,位于新宁县富丽城南门斜对面,学校办学目的是为了拓宽本县妇女的就业渠道,让更多女性拥有自己的事业,丰富女性的精神生活,开启美丽又自信的人生新篇章,更为了促进新宁县农村富余劳动力就业,为全县贫困家庭子女、困难下岗职工、广大农民群众免费进行美容、美甲、化妆、纹绣、按摩等专业培训,并承诺免学费、免教材费、免费中餐、考试合格者免费颁发国家认定的职业资格证书、免费推荐就业。

新宁县茗歆职业技能培训学校举办的第一期职业技能培训为化妆师班,为期12天,共有50名学员,其中贫困户有17人,城镇下岗职工有8人。“感谢党和政府的关心和支持,为我们贫困户提供了这么好的学习平台,我会好好学习,争取早日找份好工作。”来自金石镇的刘女士满脸自信地说。

来源:红网

作者:李开祥

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/08/23/5829752.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页