当前位置:

岳麓区启动“两客一危”车辆驾驶员吸毒排查整治行动

来源:红网 作者:张盼 编辑:吴思静 2019-08-30 09:42:31
时刻新闻
—分享—

DSC_0909_副本.jpg

会议现场。

红网时刻8月30日讯(岳麓站记者 张盼)8月27日上午,岳麓区召开道路运输“两客一危”车辆驾驶员吸毒排查整治行动工作部署会。会上宣读了湖南省禁毒办和湖南省道路运输管理局相关通知文件,部署了相关工作。相关运输企业负责人、“两客一危”驾驶员等参加会议。

DSC_0933_副本_副本.jpg

企业负责人在学习使用检测工具。

会议要求,要大力开展防毒品知识教育培训,“两客一危”运输企业要将防毒品知识教育,作为驾驶员安全教育的重要内容,提高驾驶员的拒毒意识。同时要集中开展吸毒驾驶员排查整治行动,相关部门要配合督促运输企业不定期组织本企业“两客一危”驾驶员进行突击毒检。对拒不参加毒检的驾驶员,要督促企业暂停其从事道路运输驾驶工作。吸毒驾驶员经公安部门确认后必须立即离岗,对有毒驾行为的驾驶员要列入“黑名单”,抄告道路运输从业人员从业资格发证机关,发证机关要按照行政处罚程序吊销其从业资格证。

微信图片_20190827165726_副本.jpg

民警去企业突击毒检。

当天下午,岳麓公安分局禁毒大队民警还前往岳麓山景区,对湖南麓峰旅游观光车有限责任公司进行了禁毒知识宣传,并对17名驾驶员进行毒品尿样抽检。民警向驾驶员讲解了毒品的种类、毒品的危害以及毒品所引发的社会问题等相关知识,动员广大驾驶员要洁身自爱,自觉抵制毒品。参检人员尿检结果均呈阴性,未发现异常情况。

相关负责人表示,区禁毒大队将配合交通运输部门做好“两客一危”驾驶员涉毒情况的排查整治工作,坚持“一月一调度一总结”,及时整理报送专项整治行动期间的重要举措、经验总结、显著成效,同时要求运输企业加强自查,一旦发现异常情况立即报送,及时处理,切实防范“两客一危”车辆驾驶员中出现“毒驾”行为,减少涉毒风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全,确保道路交通安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页