当前位置:

安乡城北小学:开学第一天 志愿我先行

来源:红网 作者:黄生智 彭丽 编辑:文建美 2019-09-02 15:12:54
时刻新闻
—分享—

??1_??.jpg

??2_??.jpg

志愿者服务队成为安乡县城北小学一道靓丽的风景线。

红网时刻9月2日讯(通讯员 黄生智 彭丽)9月1日上午,安乡县城北小学一支特殊的队伍——志愿者服务队特别引人注目。热情的微笑,耐心地解释,细致地引导,让北小的学生和家长倍感亲切。

由于北小本部只能容纳40来个班,而北小实际上有53个班。上级主管部门决定北小一、六年级学生去分部(原深柳中学北区)就读。一校分两处,管理难度之大,可想而知,但有了志愿者服务队,困难都迎刃而解。为了确保报名工作顺利进行,早上7:30,北小志愿者在杨平红校长的带领下,按既定安排,准时到场。他们穿着红马甲,戴着小红帽,精神抖擞,有条不紊地开展志愿者服务活动。

志愿者服务表现为两种形式。一是疏导交通。因城北小学分校地理位置特殊,小巷十分狭窄,人流量大,显得十分拥挤。志愿者们分别在深柳中学对面巷口、城北幼儿园东边巷口、嘉德小区北门口以及分校门口耐心引导司机、行人、学生、家长,维持巷内交通秩序。尽管小巷人口攒动,但一切秩序井然。二是报名咨询服务。学生报到,教室编排有所异动,特别是一年级和六年级的学生对新的环境陌生,志愿者们为他们提供各种咨询,解答家长各种疑问,工作积极主动。

志愿者们一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一次次贴心的服务,给学生、家长留下了深刻的印象,获得了他们的一致好评。 

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页