当前位置:

新化:周海强赴洋溪镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:红网 作者:黎明明 编辑:文建美 2019-09-03 09:47:34
时刻新闻
—分享—

06.jpg

座谈会现场。

红网时刻9月3日讯(新化站记者 黎明明)9月1日,新化县委副书记周海强利用周末时间赴洋溪镇调研脱贫攻坚工作,县政协主席杨韶红,县扶贫办、水利局、教育局、驻扶办、交通局、洋溪镇等相关负责人出席。

会上,洋溪镇负责人就脱贫攻坚工作情况进行了汇报,与会人员就洋溪镇脱贫攻坚工作展开讨论发言,并就存在的困难与问题进行了深入剖析,提出了相关问题的解决办法和建议意见,洋溪镇全体干部做了表态发言。

杨韶红要求,全镇上下要提高认识,进一步把镇、村工作做实,要找准脱贫攻坚上存在的问题,围绕脱贫标准,进一步提高工作水平,要理顺完善指挥调度体系,充分调动全镇上下的积极性,把压力转化成动力,确保工作落到实处,坚决打好打赢洋溪镇脱贫攻坚工作。

周海强指出,全镇上下要充分认识到脱贫攻坚的严峻形势,找准问题存在的主要原因,多从主观上认真反思和总结,找准问题分析问题解决问题,按时整改省、市、县交办的问题;要知耻后勇,采取过硬的措施,彻底把问题整改到位,坚决打一场脱贫攻坚翻身仗;要坚决完成脱贫攻坚任务,压实责任转变作风,洋溪镇要建立一支强有力的作风督查队伍,认真细致排查问题,高标准整改问题,确保问题如期清零;要提升指挥水平,突显成效,严格奖惩机制,严肃问题追责,对后进村要派人重点督查指导,确保责任、压力传导到底、到人。

周海强强调,各部门要加大加强督查指导脱贫攻坚工作,帮助洋溪镇提高工作水平和效果,驻村办要重点督查洋溪镇作风问题,扶贫办要加强对洋溪镇的业务辅导和培训,各部门要高度重视帮助洋溪镇完成具体的行业任务,如期实现各项脱贫目标。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页