当前位置:

资兴:东江街道凤凰路社区的一名社区“老黄牛”

来源:红网 作者:黎秀莲 编辑:文建美 2019-09-04 09:19:58
时刻新闻
—分享—

红网时刻通讯员 黎秀莲 郴州报道

今年70多岁的李义仁是东江街道凤凰路社区的一名老党员,2003年退休以来,十多年如一日,热心社区公益事业。

凤凰路社区的4点半学校,是为社区孩子开设的,只要愿意,孩子放学后就可以来这里看书、写作业,而李义仁从学校开设之初,就在这里服务,转眼就已有4年多了。

李义仁不是社区干部,但从2007年凤凰路社区成立之后,他就被推选为居民小组长,这个有名无权的小组长,一当就是12年。

据凤凰路社区的同事介绍,李义仁同志平时就挺热心,他都是主动为我们分忧,居民有什么问题,第一时间也会找到他,他就是社区的“老黄牛”

凤凰路社区是一个老旧小区,有居民4000多人,这里的水、电、路、绿化等,都时不时需要维护,李义仁就成了义务维修工,哪里有需要,哪里就有他的身影。

他担任居民小组长的这个小区,有110户住户,因为水管老化严重,去年年底开启了改善工程,今年所有住户水管改造完成。

那段时间,联系居民,与自来水公司沟通,他一天电话都不知要打多少个,现在自来水管改造好,居民喝上安全放心的水了,他心里也就满足了。

“自己作为一个党员,退休不能褪色,心中有做公益事业这个想法,既为大家好,也能提升自己,帮社区做一点事,解决实际问题,都是我心甘情愿的!”李义仁说道。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页