当前位置:

永定区“国培计划”(2019)“送教”和“工作坊”研修项目正式启动

来源:红网张家界站 作者:周叙春 编辑:王津 2019-09-09 10:02:28
时刻新闻
—分享—

处理后2.jpg

             活动现场。

红网时刻张家界9月9日讯(通讯员 周叙春)9月8日,张家界市永定区教育局、区教师进修学校在张家界民族小学举行“国培计划”(2019)——永定区“送教”“工作坊”研修启动仪式暨通识培训活动。全区600名乡村中小学、幼儿园教师,各乡村中心校、薄弱学校校长,项目管理团队和各学科专家团队成员参加活动。活动现场秩序井然,学员们非常认真。

据悉,本次启动的“国培计划”项目涵盖有初中政治、数学、物理及小学音乐、美术、科学六学科的送教培训和学前教育及小学、初中语文三个工作坊研修。项目启动前,项目管理团队与各学科专家团队做了充分细致的准备工作:深入乡村各中小学、幼儿园进行培训前的需求调研,确立研修主题;遴选参培学员;填写申报书;精心制作研修手册;围绕研修主题,工作坊的团队成员还做了两年的培训规划等。

处理后1.jpg

活动现场。

开班仪式上张家界市教育局师资培训中心主任刘协平充分肯定了永定区的培训工作,对其今后的培训工作提出了要求与希望,特别对“送教”培训如何出效果给予非常好的建议;永定区教育局教研室主任赵旭刚结合以往培训经验提出了建设性的意见;区教师进修学校校长杨利苹对项目县工作做了具体的安排。在通识培训中来自岳阳中小学教师发展中心的赵彭和崇山小学校长黄章永分别做了《以幸福之心做幸福教师》《用师魂编织的教育故事》专题讲座;区教师进修学校分管项目的负责人张玉莲、孙晓慧分别解读《送教方案》和《工作坊研修方案》。最后学员分学科进行丰富多彩的班级团队建设。

通过此次培训,学员们不仅明确了永定区“国培计划”送教培训和工作坊研修项目的目标、内容和基本流程,还增强了乡村教师的职业认同感和幸福感,提升乡村教师的“精气神”。

来源:红网张家界站

作者:周叙春

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/09/5955605.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页