当前位置:

热门民办中小学可能摇号录取

来源:红网 作者:李柯夫 编辑:徐丹 2019-09-10 09:47:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月10日讯(潇湘晨报记者 李柯夫) 近日,湖南省出台了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施意见》(以下简称《意见》),省教育厅同时发布了相关政策解读。《意见》提出,民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。推动优质学校与薄弱学校结对帮扶,建立县域内工作目标同步、领导责任同步、工作职责同步、考核奖罚同步的帮扶机制,确保每所薄弱学校都有优质学校帮扶。建立覆盖义务教育各年级各学科的数字教育资源体系,免费为农村和边远贫困地区学校提供优质学习资源,实现农村学校宽带接入率达到100%,乡镇及以上学校多媒体教室普及率达到100%,推动“数字校园建设覆盖全体农村学校”。确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页