当前位置:

中秋小长假晚高峰注意行车安全

来源:红网 作者:骆一歌 编辑:高芹 2019-09-11 08:45:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月11日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 实习生 陈灏 通讯员 吴多拉)为确保小长假期间辖区道路交通安全畅通有序,9月10日,省公安厅交警总队借助内外部大数据平台,通过系统分析近3年中秋节假期全省道路交通规律特点,结合最新工作动态,发布了对今年中秋节假期全省道路交通安全形势开展专题研判。

通过分析,中秋假期交通事故主要呈现出以下特点:18时至20时为交通事故高发时段,其事故量占全省交通事故总量的15.3%。凌晨3时至5时交通事故致死率最高,平均每2起交通事故造成1人死亡。县乡道路为事故多发路段,其事故量、亡人量分别占全省交通事故总量、亡人总量的39.8%、40.6%,其中70%的事故路段未设置安全防护设施,安全隐患突出。小汽车和摩托车为事故多发车型,其事故量分别占全省交通事故总量的43.1%、30.2%。而货车事故致死率较高,平均每3起货车事故造成1人死亡。未按规定让行、无证驾驶肇事肇祸风险较高,其引发的事故量分别占全省交通事故总量的24.3%、12.4%。另外,因违法会车、违法超车、酒后驾驶、疲劳驾驶引发的交通事故也偏多。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页