当前位置:

雨花交警联合教育局整治校车安全 筑牢校园交通安全屏障

来源:红网 作者:潘锦 编辑:高芹 2019-09-11 17:17:12
时刻新闻
—分享—

f7b3d4364e60f19ff81e3495e8fcc53.jpg

长沙雨花交警大队联合雨花区教育局开展校车安全整治。

红网时刻9月11日讯(记者 潘锦 通讯员 许欢)又到开学季,校园交通安全关乎每个孩子的成长,校车守护着学生们上下学的安全。网友“潇湘夜雨”呼吁:交警部门要增强护学岗,进一步强化校车管理,筑牢校园交通安全屏障。

回应网友关切,红网时刻记者联系长沙交警部门获悉:9月11日,长沙雨花交警大队联合雨花区教育局,以定点检查和流动巡查的形式,在和平小学周边开展校车整治,进一步强化校车管理,筑牢校园交通安全屏障。

检查组主要针对校车车况和安全锤、灭火器、药品等随车物品配备情况,乘车学生交接制度落实情况,以及是否存在超速、超员、开车打手机、未系安全带的交通违法行为等进行检查。同时,检查组一行还细致勘察校园周边道路情况和交通环境,确保校车行驶路况良好。

过程中,检查组发现其中一台校车存在警示灯损坏的情况,民警及时对驾驶人进行了安全教育,并要求其对存在的问题迅速进行整改。

ea43414f7263bd598512349a2449c24.jpg

检查组以定点检查和流动巡查的形式,确保校车行驶路况良好。

今年新学期开学,长沙交警护学岗也同步“上线”。9月1日起,长沙市100个护学岗正式启动护学勤务,在部分学校试点警力打卡签到模式,同时开展校园周边交通违法、涉校车交通违法以及违法接送学生等专项整治行动。护学岗针对城区中临主干道、交通流量大的学校以及四区县市大队中临城关镇主干道、主要国省道、县乡村和省市两级文明示范公路的101所学校、幼儿园,各辖区大队在每天学校上、下学的高峰时段,安排专门警力对校园及其周边道路加强执守,巡逻警力重点加大对校园及其周边道路的巡逻力度,及时处置校园及其周边道路的交通拥堵。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页