当前位置:

株洲市2019年道路交通事故四项指数全面下降

来源:红网 作者:龙琦 彭晚华 编辑:于佳丽 2019-09-11 17:34:48
时刻新闻
—分享—

1.jpg

会议现场。

红网时刻株洲9月11日讯(记者 龙琦 通讯员 彭晚华)今日上午,记者从株洲市道路交通安全工作会议上获悉,全市道路交通安全形势总体稳定,道路交通事故四项指数全面下降,与上年同期相比分别下降12.91%、17.83%、15.63%、21.98%,圆满完成了省政府提出的“道路交通事故总量下降10%以上,死亡人数下降15%以上,不发生重特大道路交通事故”目标任务,为株洲市经济社会发展提供了强有力的交通安全环境。

会上,株洲市道安办主任、交警支队副支队长蒋沙阳对去年以来工作进行讲评并提出下步工作指导意见,醴陵市公安局党委委员、交警大队大队长程潇和天元交警大队大队长谢焕分别作经验交流发言。市交通运输局、市教育局分别就“两客一危一校”重点车辆管理提出了工作要求。

交通运输部门大力开展治理公路超限超载专项整治行动,去年共处罚车辆2798台,卸载货物7749.8吨,罚款181.7万元,纠正非法改装货车349台,使超载超限得到有效遏制;去年9至10月开展的“集中攻坚”行动,全市交通运管、农机、公安交警等部门积极部署,联合执法,狠抓“六个严禁”断然措施落实,严管严控农村交通安全源头风险隐患,共查处农村地区“三驾”违法行为543起、非法载人5821起、无牌和报废机动车上路行驶3003起、驾乘摩托车不戴头盔10552起、非法营运163起、违规拖拉机上路2334起;今年开展农村守护行动以来,已查处酒驾醉驾违法行为519起、非法载人327起、面包车超员319起、无牌无证418起、行政拘留84人、查处涉嫌犯罪426人。积极推广农村系统手机APP应用工作,截至8月31日,农村信息系统面包车录入率达到100%。

会议提出,全市各级各部门要牢固树立安全发展理念,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,深刻领会安全发展的新理念,深刻认识安全生产的重要性,深刻注重道路安全的现实性,始终把人民生命安全摆在首要位置,真正带着感情和责任抓好道路交通安全生产工作。

会议要求,要紧盯重点车辆源头管理,切实解决农村道路风险短板,全力做好城市交通治堵保畅,大力营造交通安全宣传氛围,切实打好道路交通安全工作保卫战;要健全协调机制,建立责任机制,加强调查机制,严格考评机制,各级各部门要以知责明责、履责尽责的担当精神,层层传导压力,逐级压实责任,推动道路交通安全管理秩序持续好转。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页