当前位置:

常德市委第一巡察组进驻市林业局 开展两个月集中巡察

来源:红网 作者:李作文 熊杰 编辑:文建美 2019-09-12 09:02:45
时刻新闻
—分享—

38724207634311470.jpg

会议现场。

红网时刻常德9月12日讯(通讯员 李作文 熊杰)9月11日上午,常德市林业局召开市委第一巡察组巡察市林业局党组工作动员会议,市委第一巡察组正式进驻市林业局,开展为期两个月的集中巡察。

市委第一巡察组组长杨旭峰全面阐述了巡察工作的必要性和重要意义,明确了此次巡察工作的主要内容、具体步骤和相关要求。他指出,市林业局党组要正确认识巡察任务、巡察对象、巡察性质,巡察的任务是查找问题、巡察的对象是党组织和党员领导干部、巡察的性质是政治监督;他明确,此次巡察分为集中巡察阶段、报告阶段、反馈阶段、整改阶段、监督落实阶段“五个阶段”,巡察的方法手段主要是《巡视工作条例》赋予了巡察组12种监督方式的权限,巡察的工作目标主要是“发现问题、形成震慑,深化改革、促进发展”十六字要求;他强调,做好此次巡察工作是市委第一巡察组和市林业局党组共同的政治责任,要共同抓好巡察配合、巡察保障、巡察纪律。

市委巡察工作领导小组联系领导、市委组织部常务副部长张运华指出,市林业局党组要提高政治站位,深刻认识巡察制度的重要意义,把巡察作为“试金石”,体现对党忠诚。把巡察作为“透视仪”,查找政治偏差。把巡察作为“治病方”,勇于自我革新;要突出问题导向,切实发挥巡察监督的震慑效果,坚守政治定位,做到靶向精准,全面开展检查,提升监督质效,不断创新方式,深入发现问题,严格落实整改,推动整肃立规;要强化责任担当,全力保障巡察工作的顺利推进,市林业局党组织和第一巡察组都要在思想认识、责任要求、方法措施上紧跟市委部署,做到思想认识上同心、协调配合上同力、作风纪律上同严,共同履职尽责,全力保障巡察工作顺利推进。

市林业局党组书记、局长关建锋代表市林业局党组进行了表态发言,他表示,市林业局党组将提高认识,坚决落实市委巡察工作部署,积极配合、全力支持巡察工作顺利开展,严肃整改,确保巡察工作取得实际成效;同时还要统筹兼顾,推动巡察工作与业务工作相互促进,力争以更优异的成就迎接新中国成立70周年,以务实作风接受巡察组的监督和检阅。

市林业局、市森林公安局、市林业信息中心全体干部职工和国有常德林场、国有河洑林场、市林科所班子成员及党务、人事、财务、办公室部门负责人共计110余人参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页