当前位置:

秋老虎决定在湖南过中秋 并送上一轮皓月当空

来源:中国天气网湖南省级站 作者:蒋丹 编辑:于佳丽 2019-09-12 11:47:08
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月12日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,今天(12日)开始,湖南高温范围将进一步扩张,炎热再度升级。预计中秋小长假期间,湖南大部地区天气晴朗,抬头即可见皓月当空的美景。

昨天,秋老虎势头依旧强劲,监测显示,11日08时至12日08时,浏阳、平江等42县市最高气温超过35℃,其中醴陵、洪江等8县市超过37℃。此外,醴陵、郴州等湘东、湘中以南部分地区出现了阵雨或雷阵雨。

湖南省气象台预计,在副高的掌控之下,今后一周全省都将维持晴热少雨的天气格局,以晴天间多云天气为主,湘西、湘南多午后对流。其中今天下午到明天白天,张家界、常德、永州、郴州及株洲南部多云间晴天,局地有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。

13日晚到15日白天,湘西、湘东南多云间晴天,局地有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。

气温方面,18日前,湖南大部高温相伴,局地最高气温可达38℃以上。今天最高气温湘西33-35℃,其他地区35-37℃,明天最高气温35-37℃。

气象专家提醒,中秋小长假期间,湖南大部将连续出现35℃及以上的高温天气,体感闷热,假期出游或夜间赏月注意防暑降温。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页