当前位置:

资兴市蜜桔无病毒种苗繁育场建成投产

来源:红网 作者:朱孝荣 段小波 段建国 编辑:文建美 2019-09-16 10:27:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月16日讯(资兴站记者 朱孝荣 通讯员 段小波 段建国)9月16日,记者从湖南省资兴市东江库区管理局获悉,资兴市蜜桔无病毒种苗繁育场日前在该市移民示范产业园建成投产。据悉,该苗场也是湘南地区首家蜜桔无病毒种苗繁育场。

该苗场占地面积47亩,全场分育苗区、播种—采穗圃区、采穗母树圃区、假植大苗区、堆料场区、综合管理区等六大区,苗场建成后预计每年将可培育优质蜜桔苗11万株、“名、优、特、新”四季水果苗9万株。

近年来,资兴市为巩固壮大柑橘产业,优化柑橘品种结构和熟期配套,以东江湖为依托,打造早熟、特早熟、晚熟、特晚熟蜜桔生产基地,以名、优、特、新为特色,打造优质四季水果生产基地和果园观光旅游胜地。该苗场的建成填补了湘南地区蜜桔无病毒种苗繁育场的空白,为资兴乃至整个湘南地区蜜桔产业的健康发展提供了有力的保障。该苗场投产后,将逐渐成为湘南地区优质蜜桔种苗的“摇篮”, 起到了从源头上防范外来病毒蜜桔种苗的侵入,保证了湘南地区蜜桔种苗的“无病毒纯优性”,辐射带动资兴乃至整个湘南地区蜜桔产业提质提优,促进果农增产增收。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页