当前位置:

国防教育进校园,汨罗四中900名师生聆听讲座

来源:汨罗融媒体 作者:周敏 编辑:杨滋 2019-09-17 09:31:43
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月17日讯(汨罗站记者 周敏) 9月16日,岳阳市委宣传部正处级干部、教授蔡吉跃应邀来到汨罗市第四中学,以“深入学习贯彻习近平新时代的强军思想,进一步增强国防观念发奋读书报效祖国”为题,给该校900名师生带来一堂别开生面的国防教育课。岳阳市军分区,汨罗市人武部相关负责人参加。

讲座中,蔡吉跃教授紧紧围绕党的十八大以来国防和军队建设中取得的主要成就、习近平强军思想的主要内容、如何贯彻落实好习近平强军思想等方面内容进行专题讲课。蔡吉跃深入浅出地为师生们进行讲解,并鼓励同学们努力发奋读书,胸怀远大理想,树爱国之心和报国之志。

“国无防不立,民无防不安,学校的国防教育是全民国防教育的基础,更是实施素质教育的重要内容。”市四中相关负责人介绍,开展此次国防教育专题讲座,旨在丰富同学们的国防知识,进一步普及和加强国防教育,增强全体同学爱国的情感和振兴祖国的责任感,在今后的学习生活中将爱国主义精神付诸实践当中。

当天,岳阳市军分区还向学校捐献《新时代国防教育普及读本》100册。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页