当前位置:

邵阳专题调度市城区防洪保护圈建设项目概念性方案和城市防洪堤建设工作

来源:红网邵阳站 作者:程懿 蒋兴 颜瑶 编辑:陈纲 2019-09-19 08:49:35
时刻新闻
—分享—

WechatIMG1998_meitu_1.jpg

会议现场。

红网时刻9月19日讯(通讯员 程懿 蒋兴 记者 颜瑶)9月18日晚,邵阳市委副书记、市长刘事青专题调度市城区防洪保护圈建设项目概念性方案设计和城市防洪堤建设工作。副市长蒋志刚、肖拥军参加专题调度会。水利、住建、城管、财政、自然资源等市直部门以及大祥、双清、北塔三区政府主要责任人参加。

根据8月6日市城区防洪保护圈建设市长办公会的要求和责任分工,市直相关部门和三区政府多次进行了专题部署和调度,相关工作实现了有序推进。

目前,由省水利水电勘测设计研究总院设计的《邵阳市城区防洪保护圈建设项目概念性方案》和由市水利水电勘测设计院设计的《邵水三里桥及武警支队片区防洪项目方案》初稿已经完成。会议对这两个方案初稿进行了充分的讨论。

刘事青要求,设计单位要充分吸纳本次会议对方案提出的建设性意见,加以修改完善,尽快形成成熟的方案,按程序审议通过后,分步骤实施;要立足解决防洪保安这一基本目标,尽可能地降低政府建设成本;要按照生态堤、装配堤、综合堤三种形态的模式,分类施策加以推进;要充分听取群众意见,尊重群众意愿,进一步进行技术、安全等方面的论证,把这一民生工程办好办实。

刘事青要求,市直相关部门和大祥、双清、北塔三区政府要进一步盯紧目标,加大工作推进力度,以高度政治责任和历史使命完成这一工作,确保在2020年汛期来临之前完成既定任务,切实保障群众生命财产安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页