当前位置:

邵阳市“防风险、保平安、迎大庆”安全生产电视电话会议暨第三次安委会全会召开

来源:红网邵阳站 作者:朱杰 陈慧 朱勋 颜瑶 编辑:陈纲 2019-09-20 08:27:40
时刻新闻
—分享—

WechatIMG268_meitu_4.jpg

会议现场。

红网时刻9月20日讯(通讯员 朱杰 陈慧 朱勋 记者 颜瑶)9月19日晚,邵阳市政府召开全市“防风险、保平安、迎大庆”安全生产电视电话会议暨第三次安委会全会。市委副书记、市长、市安委会主任刘事青出席并讲话,市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任蔡典维主持会议。

会议强调,安全生产工作任何时候都很重要,但做好当前的安全生产工作有其特殊极端重要性。我们即将迎来新中国成立70周年庆典,全国上下都在“防风险、保平安、迎大庆”,全市各级各部门要以最高的政治站位,压实安全生产责任,所有工作都要紧紧围绕“遏制事故,确保国庆期间安全稳定”这个目标来开展。

会议要求,要以最实的工作作风,开展全面排查整治,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,按照“党委包片、政府管线”的模式,全面开展安全生产大排查、大管控、大整治攻坚行动,所有县市区、所有乡镇、所有部门都集中力量、集中时间、集中精力,坚持全面查、反复查、现场查,把每个地方、每个行业都查个“底朝天”。要突出重点开展整治,着力加强对客运车辆、旅游包车、危险品运输车、校车等重点车辆和运输公司、车站场的源头监管,抓好道路交通安全整治;加强对宾馆酒店、商场超市、养老机构、文化娱乐场所、学校、医院、文物古建筑以及“三合一”“多合一”等重点行业单位和场所的安全检查,抓好消防安全工作;对所有的建筑工地包括农民自建房进行全面排查和管控,抓好建筑施工安全工作;要加强对中小学校、幼儿园的安全管理,严防各类校园安全事件和学生溺亡事故发生;要加强巡查、严管火种,全力防范森林火灾事故。

会议要求,要以最严的执法措施,防范各类事故风险。对全市前阶段整治行动中已发现的隐患,必须在本月内整改到位。本轮检查,要严格按照“三个一律”来执法,即凡是存在重大隐患的生产经营单位一律依法停业整顿、凡是存在重大隐患拒不整改的生产经营单位一律依法予以关闭、凡是在关停整改期间违法组织生产的企业负责人一律依法追究责任。要抓好国庆期间的应急管理,各县市区、各部门、各企业,要落实国庆期间的应急值守,保证随时随地能找到人,有人用,一旦有事情发生,要用最快的速度,花最小的代价进行处置。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页