当前位置:

华容县委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

来源:红网 作者:孙艳妮 蔡盛 编辑:杨滋 2019-09-20 09:09:17
时刻新闻
—分享—

0736e91e00e94f28a703999ba19bc645.jpg

9月18日,岳阳市华容县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在县委党校举办。

红网时刻岳阳9月20日讯 (通讯员 孙艳妮 蔡盛)9月18日,岳阳市华容县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在县委党校举办。

这次读书班,是华容县委按照中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署举办,为期5天。

读书班上,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘铁健作了辅导报告,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合华容实际,联系自己的学习体会,从突出理解领悟、在重温党史中肩负初心使命,弘扬长工精神、在对标先辈中砥砺初心使命,坚持学思践悟、在比学赶超中坚守初心使命三个方面,与全体学员们深入交心交流,提出要进一步深思笃信践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党员干部砥砺初心使命。

刘铁健说,初心和使命是我们党立党执政的根本性问题,初心回答的是“我是谁”,使命回答的是“为了谁”。作为一名党员干部,我们应从党的奋斗历程就是一部守初心担使命的历史,党的初心使命是党的性质宗旨、理想信念的集中体现,牢记初心使命必须一以贯之推进党的自我革命等方面来理解初心和使命的深刻内涵。

会议要求,全体党员干部要更加坚守政治立场,不断提高运用马克思主义的立场、观点和方法,来分析、解决实际问题的能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

华容是“长工精神”的诞生地,作为一名党员干部,砥砺初心使命,学习弘扬“长工精神”,具体该如何落实?刘铁健强调,要把人民群众对美好生活的向往当成自己奋斗目标的为民情怀,要始终坚持模范带头,要始终关注基层基础,要时刻谨记民生疾苦,要深入学习党的光荣历史,继承革命先辈的光荣传统,自觉传承红色基因,大力弘扬“长工精神”,始终牢记党的初心,自觉肩负起新时代赋予的使命,奋力开创华容经济社会高质量发展新局面。

会上,刘铁健寄语全体学员,珍惜学习机会,真正静下来、沉进去,增强学习自觉,真正深学深悟、真学真信,确保学有所获、学有所得。

当天上午的学习活动中,市委党校副教授吴丁旺还作了《坚守初心勇担使命,走好新时代新征程》专题讲座。

来源:红网

作者:孙艳妮 蔡盛

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/20/6057770.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页