当前位置:

国家税务总局永州市税务局“警示教育走基层”活动正式开启

来源:红网 作者:钟小青 李晓园 编辑:于佳丽 2019-09-20 10:04:36
时刻新闻
—分享—

1.jpg

红网时刻永州9月20日讯(通讯员 钟小青 李晓园)“我是光荣的共和国税务人,坚守‘不忘初心、牢记使命’,秉承‘为国聚财、为民收税’,自觉接受党和人民的监督,正确行使人民赋予的权力……”9月20日,国家税务总局永州市税务局召开全市税务系统警示教育大会暨“警示教育走基层”活动启动仪式,市局机关全体干部职工面对鲜红党旗,高举右手握拳,在市局党委委员、纪检组长陈立志的带领下,庄重作出“廉政承诺”,表达了不忘初心、牢记使命,为税收事业奉献终生的决心。话语掷地有声,誓言响彻活动现场,拉开了“警示教育走基层”活动的序幕。

永州市税务局党委书记、局长毛东庆出席仪式并发表重要讲话,他充分肯定了在全市税务系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间开展警示教育的重大意义,指出要持之以恒加强纪律建设,打造一支能征善战的税务铁军。

毛东庆指出,要通过这次警示教育活动,让我们的税务干部常怀敬畏之心。要敬畏人民,把群众时刻放在心中,努力以税务人的“辛苦指数”换取纳税人和缴费人的“满意指数”;要敬畏组织,切实将个人的成长进步融入税收事业的繁荣发展之中,以优秀品格和工作业绩,赢得组织认可;要敬畏法纪,以案中人为鉴镜,做到守住底线,不越红线,筑牢防线。

2.jpg

启动仪式后,“警示教育走基层”活动的第一站就选在市局机关举行,机关全体干部职工在宣讲员的讲解中,观看了26块警示教育展板,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设方面的重要论述,掌握了中央八项规定和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等纪律要求,了解了全国反腐动态和新近发生在税务系统尤其是永州税务系统的典型违法违纪案例,通过补足精神之钙,用身边人的事例以案说法、以案释纪,时刻保持警钟长鸣。

参观完警示教育展板,大家围绕教育内容,畅谈了自己的感想,一致表示理论学习深有收获、政治思想深受洗礼,一定要牢记中国共产党人的初心和使命,严格自律、勇于担当,自觉增强拒腐防变的能力,以求真务实的作风将税收工作落实落细。

本次永州市税务系统的“警示教育走基层”活动将走遍永州市11个县区税务局,覆盖全系统2400余名在职税务干部,引领起全市税务干部不忘初心再出发的昂扬斗志,确保以铁的纪律促进永州税收事业现代化发展,以此更好地服务永州经济高质量发展。

来源:红网

作者:钟小青 李晓园

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/20/6058538.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页