当前位置:

株洲石峰区检察院开展爱国主义法治课

来源:红网 作者:刘婷婷 编辑:谢羽 2019-09-20 17:32:21
时刻新闻
—分享—

3.jpg

爱国主义法治课现场。

红网时刻株洲9月23日讯(通讯员 刘婷婷)“快看!快看!检察官阿姨带着五星红旗来讲课了……”

9月19日下午,株洲市石峰区人民检察院控申科干警带着五星红旗来到辖区杉木塘小学,一入校园就被同学们团团围住。为弘扬爱国主义精神,加深小学生对国旗和《国旗法》的了解,提高学生对国旗保护意识和国家观念,石峰区的检察官们为孩子们带来了《宪法妈妈和她的孩子们之国旗法》的课程。课程借助生动的PPT课件、通俗易懂的语言及精选的视频和小道具,向孩子们介绍了我国《宪法》《国旗法》的主要内容,让孩子们更加了解我国的法律和热爱我们的国家。告诉孩子们,要像爱护生命一样爱护五星红旗,因为国旗代表着一个国家的主权和尊严,神圣不可侵犯。

课后,同学们举起手中的国旗,纷纷表示:“五星红旗是中国的象征和标志,我们每一个人都应当爱护它。”

来源:红网

作者:刘婷婷

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/23/6062225.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页