当前位置:

株洲天元区:18万盆鲜花,7500平方米地栽花卉绽放

来源:红网 作者:张颀 黄勇 编辑:谢羽 2019-09-23 14:43:16
时刻新闻
—分享—

1.jpg

在街头摆放出的鲜花札景。

红网时刻株洲9月23日讯(通讯员 张颀 黄勇)今日上午,株洲市黄河广场、天元超市、株洲西站、天元区政府等17处地点“献礼新中国70华诞”主题的鲜花扎景布展工作已完成,五彩缤纷的花卉景观如期而至,营造出简洁大方、色彩鲜明的花卉造型,全景绽放在市民眼前。

上午8点,在株洲大桥桥头,两组以中国动力谷LOG为中心的鲜花扎景争奇斗艳,真挚花语祝福祖国更加昌盛,明天更辉煌。鲜花扎景一经展出,吸引不少市民游客驻足赏花,合影留念。据天元区园林绿化维护中心负责人介绍,此次花展围绕“简约,喜庆,热烈,创意”总体要求,以花草摆放、悬挂国旗、灯笼、中国结、大型广告牌等为主要表现形式,18万盆鲜花,7500平米地栽花卉,17处园林布景和庆祝标语,精心搭配布局,多层次展现新区特色,营造出造热烈、喜庆、祥和的节日氛围。

在天泉一品河边沿线、科艺花园河边沿线、一桥建设局三角花坛、体育中心河边沿线、大石桥互通入口、株洲大道沿线、六桥下7个路段,区园林绿化维护中心以花带种植为主,采用花期长的孔雀草、夏堇、千日红、洋凤仙、一串红等多品种花卉,营造出花团锦簇、姹紫嫣红的场景。同时,对城区道路绿化带、街道游园、小广场内的乔灌木、绿篱色块进行全方位的修剪。用美丽的花卉点缀城市美景,整齐的绿篱展现整洁、优美的株洲园林环境,给人们留下魅力新区的美好印象。

在长江路、黄河路、珠江路等7个路段,区市政维护中心统一制定悬挂物的标准,在全区主次干道悬挂安装国旗1600面、灯笼4000只,火红的国旗、灯笼、中国结,植物花卉与艺术相结合,融入园艺创意的新元素的展示,让全区人民正享受一场回味无穷的视觉盛宴,收获着满满的幸福感。

来源:红网

作者:张颀 黄勇

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/23/6064122.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页