当前位置:

【芳华70载·奔跑追梦人】64|漆艳平:商务工作“老黄牛”的执着追求

来源:红网张家界站 作者:廖秋萍 王洁 编辑:于佳丽 2019-09-23 14:07:51
时刻新闻
—分享—

编者按:

韶华无雕饰,追梦显本色。

在张家界,有这样一群追梦人,坚守日常,努力追梦,守护着最初的梦想和信仰。

他们不懈追求、执着追梦,创造着属于自己的美好生活。

红网张家界站组织开展“壮丽70年·奋斗新时代”主题采访活动,特推出子栏目【芳华70载·奔跑追梦人】专题报道,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,充分展示新中国成立以来全市各行各业涌现出的70名奔跑追梦人,讲述普通人立足平凡岗位努力追梦、奋发进取的动人故事。

我们都是追梦人,越追越有味!



3.jpg

1.jpg

漆艳平:商务工作“老黄牛”的执着追求

红网时刻张家界9月23日讯(记者 廖秋萍 王洁)漆艳平,张家界市商务局商务信息中心(市中小商贸流通企业服务中心)主任,流通业发展科(服务贸易和商贸服务业科)科长。

一如既往地坚守“初心”,坚持“踏踏实实做人、勤勤恳恳做事”是漆艳平作为一名商务人的工作原则。他时刻牢记“为民商务 服务商务”的情怀,在平凡岗位中彰显实干本色,做商务工作的“老黄牛”,为全市商务事业实现追赶式跨越发展奉献出自己的一份光和热。

当商务流通事业的“老黄牛”

22.jpg

多年来,漆艳平先后在商务执法、市场秩序、法规、流通业(服务贸易)等内贸流通多个岗位上工作,总是以饱满的工作热情,务实的工作态度,为商务流通事业默默耕耘。

商贸流通工作点多面广,涉及的工作职能宽泛。为做好做活商贸流通这篇文章,充分发挥流通产业在稳增长、调结构、扩内需、惠民生的先导性、基础性的作用,牵头草拟出台了《张家界市人民政府关于促进流通产业加快发展的意见》等规范性文件,为张家界市流通产业发展提供了政策引导和支持,推动了张家界市商贸流通稳定繁荣。

为丰富和挖掘张家界市餐饮美食,推动张家界餐饮发展,促进旅游美食文化融合发展,积极参与和策划2015年9月“首届张家界大鲵美食文化节”和2018年10月“‘寻美张家界、味约全世界’—2018张家界市大鲵旅游美食文化节暨‘十大名菜名店名厨’评选活动”的各项工作,为确保活动成功,他发扬“5+2”“白+黑”连续作战的精神,夜以继日,加班加点,不辞辛劳、以时不我待的紧迫感、义不容辞的责任感,向首届张家界大鲵美食文化节‘寻美张家界、味约全世界’—2018张家界市大鲵旅游美食文化节暨‘十大名菜名店名厨’评选活动”交上了一份满意的答卷。

干乐奉献、无怨悔的商务“协管员”

11.jpg

漆艳平在深耕“责任田”的同时,积极服从领导的安排,做脱贫攻坚战场的“坚守者。从2007年投身于桑植县的脱贫攻坚主战场,一干就是12年。

不忘初心、牢记使命,永远站在扶贫的最前沿,先后在桑植县原林溪河乡的四围村、原天星山林场的下坪村、原桥自弯乡的鸭儿池村、廖家村镇的妖气洞村和团结村(原猫子溪村、丰岩村),他的足迹踏遍了每个村的每一个角落。

特别是自2015年入驻团结村担任第一书记以来,把责任扛在肩上,把汗水洒在扶贫路上,用脚步丈量为民情怀,用真情洒满扶贫路,聚焦贫困村退出“一必须两完善”“1十10”和贫困户“一达到两不愁三保障”的目标,扎实推进各项扶贫政策有效落实。

做商务工作宣传的“吹鼓手”

为充分发挥信息在宣传商务部门职能、树立商务部门形象以及为领导决策提供参考服务等方面的作用,漆艳平勤学善思,利用业余时间,先后在张家界日报、红网张家界站、湖南商务等新闻媒体刊发宣传稿件、论坛、调研报告320余件,专版三期。

漆艳平历经多个岗位,默默奉献;转战多村,攻坚不辍;扶贫路上,无怨无悔。对于超负荷的工作,他常说,累并快乐着。

来源:红网张家界站

作者:廖秋萍 王洁

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/23/6064169.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页