当前位置:

湖南统一战线举行文艺演出 庆祝中华人民共和国成立70周年

来源:红网 作者:李兵 编辑:何冰 2019-09-27 00:26:17
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190926164327.jpg

9月26日,“同心铸辉煌•奋进新时代”——湖南统一战线庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年文艺演出在长沙举行。

红网时刻9月26日讯(记者 李兵)今天,“同心铸辉煌•奋进新时代”——湖南统一战线庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年文艺演出在长沙举行。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚,全国人大监察和司法委员会委员谢勇出席。

黄兰香在致辞中说,新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心、迎难而上,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年来,中国共产党领导的多党合作与政治协商制度焕发出了蓬勃生机,在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践中发挥了不可替代的重要作用。70年来,全省统一战线坚决拥护中国共产党领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,围绕中心、服务大局、戮力同心、奋发有为,为湖南经济社会发展作出了重要的贡献。她强调,站在新的起点,全省统一战线要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘合作初心,共担时代使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为同心共筑中国梦、携手共建新湖南作出新的更大贡献。

全场统一战线成员和统战干部尽情抒发对祖国的热爱之情,表达了听党话、跟党走的坚定立场。演出最后在全场挥舞国旗、高唱《歌唱祖国》中达到高潮,伴随着高昂的旋律,演出圆满落下帷幕。来自全省统一战线10家单位或团体近300人参加演出。

全省统一战线各领域代表人士,省委统战部机关干部职工和离退休干部代表,省直统战有关单位和长沙市委统战部负责人等500余人共同观看演出。

来源:红网

作者:李兵

编辑:何冰

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/26/6073028.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页