当前位置:

湖南省十三届人大常委会第十三次会议闭幕

来源:红网 作者:吴公然 编辑:张天野 2019-09-28 23:29:04
时刻新闻
—分享—

图1.jpg

9月28日上午,湖南省十三届人大常委会第十三次会议在长沙闭幕。周洁 摄

红网时刻9月28日讯(记者 言娟 吴公然)9月28日上午,湖南省十三届人大常委会第十三次会议在长沙闭幕。会议表决通过了有关决议、决定、地方性法规和人事任免案。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任黄关春、杨维刚、王柯敏、周农,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长隋忠诚、省高级人民法院院长田立文、省人民检察院代理检察长叶晓颖列席会议。

会议分别表决通过了《湖南省人民代表大会常务委员会关于加强新时代人民检察院法律监督工作的决议》,新修订的《湖南省实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>办法》《湖南省实施<中华人民共和国种子法>办法》《湖南省环境保护条例》,关于批准《株洲市畜禽养殖污染防治条例》《邵阳市邵水保护条例》《岳阳市扬尘污染防治条例》《永州市乡村房屋建设管理条例》的决定,省人大民族华侨外事委员会、农业与农村委员会、环境与资源委员会、社会建设委员会等四个专门委员会关于省十三届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

会议还表决通过了有关人事任免案。

刘莲玉为本次会议任命的部分人员颁发了任命书。

省十三届人大常委会代表资格审查委员会依照《代表法》的规定,向常委会提出了关于个别省十三届人大代表的代表资格终止的报告。现在,湖南省第十三届人民代表大会实有代表754名。

闭幕会后,浙江省人大常委会委员、法制委员会主任委员丁祖年为常委会组成人员作了《新时代地方立法新形势新任务新要求》专题讲座。

省监察委员会负责人,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会成员,各市州和部分县市区人大常委会负责人,部分在湘十三届全国人大代表和省十三届人大代表,以及有关部门负责人列席会议。

来源:红网

作者:吴公然

编辑:张天野

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/28/6076957.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页