当前位置:

双峰县荷叶镇:禁毒宣传教育进校园

来源:红网 作者:龚闯 田园 编辑:吴思静 2019-09-29 10:45:23
时刻新闻
—分享—

荷叶镇综治办、司法所在荷叶中学开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。

红网时刻9月29日讯(双峰站记者 龚闯 通讯员 田园)为进一步增强广大青少年学生对毒品危害的了解,不断提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力,9月27日,娄底市双峰县荷叶镇综治办、司法所在荷叶中学开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动,为在校师生上了一堂生动的禁毒法制宣传教育课。

活动中,双峰县禁毒办副主任、禁毒协会秘书长匡会生向师生们进行了宣讲。内容主要以当今毒品的种类、特征及典型案例展开,让师生们认识毒品、了解毒品,引导其自觉抵制毒品的诱惑,做到积极参与人人禁毒的宣传。

同时,还向全体师生发放禁毒宣传资料200多份,通过宣传,使广大师生深刻认识到毒品的危害性,切实提高了学生拒毒、防毒和参与禁毒的意识,为打击毒品犯罪、预防毒品危害、构建和谐社会营造浓厚的氛围。

来源:红网

作者:龚闯 田园

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/29/6077818.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页