当前位置:

回声响亮丨听了总书记的讲话,他们心潮澎湃……

来源:红网 作者:杨斌 编辑:马丽红 2019-10-01 18:03:37
时刻新闻
—分享—

微信图片_20090101060423_conew1.jpg

中建五局总承包公司阿尔及利亚南北高速公路项目管理人员观看新中国成立70周年阅兵式。他们激动地表示,“祖国强大了,我们在海外与祖国人民共庆新中国成立70周年!”

5a95e4ccdc7183d738478debece05b8_conew1.jpg

国家电网湖南公司职工工地休息间歇,用手机观看新中国成立70周年阅兵式。

微信图片_20090101045624_conew1.jpg

湖南大学法学院研究生李雅悠在学校宿舍学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

红网时刻记者 杨斌 姜心玥 何青 陈彦兵 卢欣 李慧芳 杨朝文 严远丹 李璐 长沙报道

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。总书记的讲话,通过电波、视听信号传播到世界各地,也传到了地处祖国中部的三湘四水……

“新中国成立70周年大庆,是全国人民的一件盛事。全国各地举行了各种各样的庆祝活动,全国人民都沉浸在节日的喜悦之中。这些天我们厅组织了红歌赛,都为祖国祝福,都为新中国成立70年来取得的辉煌成就自豪。”湖南省自然资源厅宣传培训中心副主任邱业惠告诉红网时刻记者。她说,“今天上午通过电视聆听了习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的讲话,观看了阅兵和盛大群众游行活动。深感70年来,在党的领导下,我国人民不断探索、实践,开辟了中国特色社会主义道路,经历从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。”

湖南省民政厅干部祝林书深有同感:“听完习近平总书记的讲话,我心潮澎湃!作为民政干部,看到今天的中国,各方面取得如此大的成就,我对实现中华民族的伟大复兴越来越有信心!湖南的民政事业将与祖国一同进步,一同发展,不断创新开放,充满蓬勃朝气。”

“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,是今后一段时间内全党、全国各族人民的学习理论和行动指南。”株洲市委组织部干部朱涛说,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。所有人民都是创造历史的一分子,只要我们携起手来,不忘初心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续开拓进取,努力奋斗,必将实现伟大美好的‘中国梦’!”

作为与人民群众打交道最多的一个警种,湖南省长沙市公安局交警支队雨花大队交警胡鑫表示,“习近平总书记的讲话催人奋进,让我感觉到祖国在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获,也将有更多自信和勇气,更加坚定、更加昂扬地走在实现‘两个一百年’奋斗目标的广阔道路上。”胡鑫坚定了今后的工作决心:“交警是具有非常广泛的社会性和群众性的警种,今后,我会树立正确的执法观念,心系群众,为人民服务,认真履行自己的职责,脚踏实地地做好本职工作,确保道路交通安全有序畅通,维护党和国家及公安机关在人民群众心目中的形象和威信。

听了习近平总书记的讲话,长沙市雨花区雨花亭街道路桥社区党建专干张新圆最大的感受就是:“立意高远,催人奋进”。当听到总书记讲“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”这一部分时,张新圆说,“我坚信‘中国明天必将更加美好’,面对基层社区工作,我充满了工作动力,努力做好服务群众‘最后一公里’的工作,让基层社区工作卓越发展支撑起中国明天更加美好。”

身为一名电网建设者,湖南送变电工程公司徐用超听了习近平总书记的讲话后热血澎湃。“新中国成立70年来,我见证了中国特高压电网蓬勃发展。当一座座特高压铁塔在祖国大地拔地而起,将能源送到四面八方时,预示着中国全面迈入特高压时代。未来,特高压的发展与祖国的发展同呼吸、共命运,将继续为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”徐用超说。

国家电网娄星区供电支公司员工严成表示:“听完习近平总书记在新中国成立70周年大会上的讲话,我深感祖国的强大让我们每一个中国人都无比自豪与骄傲,同时我也祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!”

湖南大学法学院研究生李雅悠成长过程中,感受到的是祖国的富饶和美好。她说,“作为一名中国人,我深感习近平总书记讲话高屋建瓴,内涵丰富,把握历史大势,回应时代要求,带给了我们坚定的信念、行动的方向和奋斗的激情。作为一名学生,我认为自己不仅要深入学习习近平总书记的讲话,同时作为一名法律人,站在新的历史起点上,更应该将自己的职业与国家的发展联系在一起,与国家同呼吸、共命运,为中国特色社会主义法治建设贡献自己的一份力量。”

来源:红网

作者:杨斌

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/01/6084091.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页