当前位置:

武警湖南总队:万余官兵全力护航节日安全

来源:红网 作者:陈宗昊 邓颖 杨宁 江杭城 编辑:何冰 2019-10-05 20:12:51
时刻新闻
—分享—

snapshot20191005185951_1.JPG

正在长沙街头巡逻的武警官兵。

红网时刻10月5日讯 (记者 陈宗昊 通讯员 邓颖 杨宁 江杭城)国庆期间,湖南秋高气爽、风景宜人,大量游客慕名前来游玩。无论是热闹的景点还是繁华的商圈,人们总能看到一队队英姿飒爽的武警官兵,在人群中默默守护着他们。

“21025目前在黄兴中路巡逻,目前执勤情况正常,执勤设施完好。在长沙黄兴路步行街,武警长沙支队的巡逻官兵正在通过对讲机向上级报告执勤情况。尽管身处繁华闹市,但官兵们心无旁骛,警惕地关注着街道的情况。

除了定点执勤,官兵们还要担负步行街周边道路的车巡任务。武警长沙支队执勤十三中队班长杨鹏辉介绍,相对于比平常往时是要稍微累一点,因为平时勤务压力也没这么大,现在晚上要巡逻到11点,一天在车上待的时间是15个小时,一直坐到车上,比之前肯定要累。

杨鹏辉是车巡组的组长,已经是上士的他,在这次任务中主动向中队申请执勤。“身为军人,能作出自己应有的贡献,内心无比自豪。”

今年国庆节期间,武警湖南总队派出一万多名官兵,在湖南省内各地步行街、火车站、机场、景区等繁华地段担负联勤武装巡逻任务和固定目标执勤任务。他们手持装备、昂首阔步,宛如一道流动的长城,穿梭在人群之中。

来源:红网

作者:陈宗昊 邓颖 杨宁 江杭城

编辑:何冰

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/05/6087722.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页