当前位置:

许显辉调度大庆安保工作情况并慰问基层民警

来源:红网 作者:郭薇灿 编辑:高芹 2019-10-08 13:52:53
时刻新闻
—分享—

WechatIMG5353.jpeg

许显辉(中)深入基层一线督导道路交通安全管理并慰问节日期间坚守岗位的公安民警。

红网时刻10月8日讯(记者 郭薇灿)近日,湖南省副省长、公安厅长许显辉专门调度大庆安保工作落实情况,对全力做好社会治安维护、道路交通疏导等工作进行再强调再部署。

10月6日上午,许显辉“点对点”视频调度了全省道路交通安全、高速易堵点安保措施落实情况,听取各市州公安机关大庆安保工作情况汇报。许显辉指出,大庆安保工作开展以来,全省公安机关认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全警动员、全力以赴,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,付出了艰苦努力,取得了明显成效,为圆满完成大庆安保工作任务做出了应有的贡献。许显辉强调,全省公安机关要“拉满弓、上紧弦”,顽强拼搏、连续奋战,确保全省社会政治和治安大局持续稳定。一要加强道路交通安全管控。6日、7日是国庆长假返程高峰,各级公安机关特别是交警部门要紧盯车流密集的高速公路、事故易发的农村道路,扎实做好疏堵保畅和事故预防工作。要采取盯控、查控、守控等多种方式,持续抓好“两客一危”重点车辆、马路市场和危险路段治理工作,确保人民群众安全顺利出行。二要加强重点场所部位管控。聚焦景区、商圈、集贸市场、车站等人员密集场所和重点部位,进一步加大巡逻防控力度,做到“白天见警车、晚上见警灯”,切实提升人民群众安全感。三要加强社会面整体防控。深入开展大巡防、大管控、大整治工作,做到抓早抓小、防患未然,全力消除各类安全风险隐患。要加强对小旅馆、娱乐场所等防火重点单位的消防安全检查,及时发现火灾隐患,第一时间通报相关部门、第一时间推动整改。四要加强长效机制建设。认真梳理总结大庆安保工作中形成的好的经验做法,进一步健全完善安保维稳长效工作机制,全面提升工作能力和工作水平。落实奖励、慰问和爱警暖警惠警工作措施,进一步凝聚警心、激发斗志、推进工作。

10月7日下午,许显辉轻车简从,深入基层一线督导道路交通安全管理并慰问节日期间坚守岗位的公安民警。许显辉同志先后到京珠高速李家塘收费站和长潭西高速,看望慰问正在开展路检路查的执勤民警和警务辅助人员,详细询问并现场检查警力部署、巡逻执勤以及警务保障措施落实情况,要求各级公安交警部门针对假期交通流量流向特点,科学部署警力,合理安排勤务,扎实做好疏堵保畅和事故预防工作。要加强一线执勤民警安全防护,全面落实战时保障措施,确保民警始终保持旺盛斗志和持久战斗力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页