当前位置:

武警“魔鬼周”丨一张图五个点十公里 导调组“为难”特战队员

来源:红网 作者:陈宗昊 徐成锐 胡津铭 奉子鹏 编辑:肖娟 2019-10-14 11:52:57
时刻新闻
—分享—

研究行进路线。

核实标志物。

跑步前进。

争分夺秒。

红网时刻10月14日讯 (记者 陈宗昊 通讯员 徐成锐 胡津铭 奉子鹏)“一张图,五个点,茫茫大山该如何寻找?”10月14日,武警湖南总队湘西片区“魔鬼周”极限训练进入第四天,来自武警怀化支队、张家界支队、湘西支队百余名特战队员正在湘西某山区开展按图行进训练。

此次训练全程十公里,时限两小时,没有北斗定位,更没有信号指引,特战队员全副武装,只能利用地图和指南针辨别方向。在找点的过程中,由于部分点设在村庄内,地形复杂,道路更新比较快,有时候地图上明明有路,前面却是一个死胡同。阴雨连绵的天气,更增加了难度。现场,特战队员并没有被困难打倒,而是结合现地重新研究地图,找准点再出发。

时间悄悄流逝,转眼已过一个半小时,目标还没找完,最后一个目标的寻找成为了官兵们的焦灼点。“队长,这儿有一个标志点!”上等兵侯涛一声惊呼吸引了小组全体队员的注意。这个点居然被碎石盖住,特战队员直呼导调组不按常理出牌。

据武警湘西支队侦察股长蔡湘博介绍,“按图行进既是对特战队员体能极限的磨砺,更是对特战队员识图用图技能的考验,此次按图行进训练,目的就是提升复杂环境下特战队员的应急反应、情况判断和协同作战能力。”

来源:红网

作者:陈宗昊 徐成锐 胡津铭 奉子鹏

编辑:肖娟

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/14/6120823.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页