当前位置:

杜家毫在省住建厅调研:加快构建新型城镇体系 助力打好三大攻坚战

来源:湖南日报、红网 作者:贺佳 周帙恒 廖洁 编辑:高芹 2019-10-14 16:42:44
时刻新闻
—分享—

杜家毫在省住建厅调研时强调

加快构建新型城镇体系 助力打好三大攻坚战

更好顺应人民群众对住房和城乡建设的新期待

1.jpg

(10月14日上午,省委书记杜家毫在省住建厅调研,并召开座谈会。)

2.jpg

(杜家毫在座谈会上讲话。以上图片均为湖南日报·新湖南客户端记者 罗新国 摄)

红网时刻10月14日讯(湖南日报记者 贺佳 周帙恒  红网记者  廖洁)今天上午,省委书记杜家毫在省住建厅调研时强调,要牢牢把握住建工作正确政治方向,聚焦高质量发展,保持定力韧劲,积极担当作为,加快构建新型城镇体系,助力打好三大攻坚战,更好顺应人民群众对住房和城乡建设的新期待。

省领导张剑飞、陈文浩参加调研。

在省住建厅,杜家毫详细了解工程建设领域“放管服”改革和“智慧住建”建设情况;并与干部职工座谈,听取省住建厅贯彻落实省第十一次党代会决策部署进展和相关目标任务完成情况,充分肯定近年来住建系统为推动全省经济社会发展和民生改善所作的积极贡献。他说,住建工作与全省经济社会发展密切联系,与老百姓休戚相关。住建部门担负的每一项职能、行使的每一项权力,都是党和人民所赋予的。要把学懂弄通做实习近平总书记关于推进新型城镇化建设、实施乡村振兴战略的重要论述精神作为首要政治任务,把讲政治体现到坚持“房住不炒”定位、落实精明增长理念、建设美丽乡村等一个个具体行动中,为实现党的目标、人民幸福而努力奋斗。

杜家毫指出,加快构建新型城镇体系,形成以长株潭为核心、以市州中心城市为主体、大中小城市和小城镇合理分布、协调发展的城镇新格局,是省第十一次党代会确定的目标任务之一。当前,中心城市和城市群正成为新型城镇化的主体形态、承载发展要素的主要空间形式,要保持定力韧劲,对推动“构建新型城镇体系”情况进行“回头看”,做好中期评估,结合新形势新变化不断优化完善,补齐短板,一抓到底。要积极推进长株潭一体化发展,抓好“三干两轨”等重点建设,打造半小时“交通圈”“经济圈”;坚持系统思维,抓好区域中心城市、县级市的建设发展以及城市新区建设和提质扩容工作,不断提升区域中心城市的经济和人口承载能力;遵循城市建设发展规律,坚持建设和管理并重,运用信息化技术,推动城市精细管理、精明增长,实现城市让生活更美好。

杜家毫强调,要扛牢部门责任,积极担当作为,坚定不移抓好房地产市场稳控工作,大力推进城乡环境基础设施建设,加快农村危房改造工作,助力打好三大攻坚战。要聚焦高质量发展,加快建筑业转型升级,大力推进老旧小区改造,着力解决好企业和群众在工程建设项目审批、房屋建筑和市政工程招投标、建筑质量安全等领域反映突出的问题。要坚持全面从严治党,从严从实抓班子带队伍,深化“放管服”改革,持续抓好“提篮子”“打牌子”、围标串标等突出问题专项整治,打造人文住建、绿色住建、智慧住建、廉洁住建,锻造一支忠诚干净担当的住建干部队伍。

来源:湖南日报、红网

作者:贺佳 周帙恒 廖洁

编辑:高芹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/14/6121643.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页