当前位置:

初心故事丨路宏伟:给社会正向回馈才会不负青春年华

来源:红网 作者:旷小龙 编辑:谢羽 2019-10-16 14:50:41
时刻新闻
—分享—

1.jpg

路宏伟正在和员工们进行产品技术探讨。

红网时刻10月16日讯(攸县站记者 旷小龙)干企业很多人都会想到商人,想到利益,但许多企业家始终坚守初心,在发展过程中专注于创造更多有利于社会进步的产品,路宏伟就是这样一位始终不忘初心的人,用他的话来说,给社会正向回馈推动国家发展,才会不负青春年华。

在攸县高新区的湖南澳维膜科技有限公司,总经理路宏伟正在和员工们进行产品技术探讨。路宏伟是甘肃人,典型的高级知识分子,2010年从中国科学院博士毕业后来到湖南,一直从事反渗透膜技术研究,说到反渗透膜这项技术,路宏伟十分自豪,兴致勃勃地向记者介绍了起来。

据了解,反渗透膜技术最开始被应用到军事科研、海水淡化以及工业生产等领域,是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜,能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等,但由于国内技术落后,造价成本过高,始终无法惠及普通群众。正是看到了该产品在国内的短板,路宏伟和团队攻坚克难,致力将奢侈昂贵的产品带进寻常百姓家。

2.jpg

路宏伟和他的研发团打造的反渗透膜。

每次感觉坚持不下的时候,路宏伟便会看一眼身边的五星红旗,仿佛身体又重新恢复了力量,对于他而言,成功创业只是一部分目标,能将自己所学应用到社会发展的实处才是真正的学以致用。正是凭着这股韧劲和执着,路宏伟和他的研发团队带着公司快速发展,2016年公司的第一条生产线全面投产,这个曾经一直被外国垄断的高新技术领域又多了一家中国企业。

如今,澳维已与安吉尔等多家净水企业展开合作,真正让高科技产品惠及广大群众,路宏伟常说,干企业不能局限于赚钱,在科技强国和制造强省的号召下,带着回馈社会的初心去做事才会让事业越做越好。

来源:红网

作者:旷小龙

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/16/6125846.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页