当前位置:

乌兰:大力推广“岳阳经验” 建设美丽宜居新乡村

来源:红网 作者:汪衡 编辑:马丽红 2019-10-17 09:54:09
时刻新闻
—分享—

DSC_9983.jpg

10月16日,湖南农村人居环境整治现场推进会在岳阳召开。

红网时刻10月17日讯(湖南日报记者 贺威 红网时刻记者 汪衡 杨朝文)10月16日,湖南省农村人居环境整治现场推进会在岳阳召开。省委副书记乌兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述精神,找差距、学经验、抓重点、强保障、抓落实,大力推广农村人居环境整治“岳阳经验”,为建设美丽宜居的湖南新乡村而不懈努力。副省长隋忠诚主持。

DSC_9929.jpg

省委副书记乌兰(中)在屈原管理区现场参观学习改善人居环境的先进经验和做法。

乌兰指出,开展农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的“第一仗”,全省上下积极行动,取得了阶段性成效。她强调,要对照要求找差距,对农村人居环境整治工作进一步提升认识、明确责任。要对照典型学经验,力争在农村人居环境整治中干在实处、走在前列。学习岳阳及省内外探索的好经验,推动农村人居环境整治工作迈上一个新的台阶。要对照目标抓重点,围绕整体提升乡村宜居水平推进“一次规划、从容建设”。坚持规划先行、理性推进,坚持因地制宜、分类施策,坚持对标对表、突出重点,坚持农民为主、共建共享,完成农村人居环境整治三年行动硬任务。要对照任务强保障,全面压实责任、加大投入保障、加强督查考核,进一步加大农村人居环境整治的推进力度、投入强度。要对照部署抓落实,统筹做好乡村振兴其他重点工作,始终把乡村产业振兴作为重点来抓,不断提高乡村治理水平,着力营造文明乡风,统筹推进乡村全面振兴。

WechatIMG66.jpg

副省长隋忠诚在华容县现场参观学习改善人居环境的先进经验和做法。

隋忠诚要求,提高政治站位,聚焦农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水治理、提升村容村貌、机制建设和习惯养成等重点工作任务,落实好会议精神,及早谋划好明年农村人居环境整治工作,确保完成各项目标任务。

与会人员还在汨罗市、屈原管理区、君山区、华容县的9个村,现场参观学习改善人居环境的先进经验和做法。岳阳市、长沙市、湘潭市、祁阳县、赫山区、安乡县以及省直有关单位作了发言。

来源:红网

作者:汪衡

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/17/6127308.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页