当前位置:

陈飞赴湘阴对接武警直升机支持应急救援工作

来源:红网 作者:严远丹 吴永胜 编辑:王津 2019-10-17 22:00:08
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月17日讯(记者 严远丹 通讯员 吴永胜)10月17日,湖南省副省长、省森林防火指挥部指挥长陈飞一行,专程赴湘阴武警某部直升机支队(以下简称支队),对接武警直升机支持应急救援,特别是参与重大森林火灾扑救等工作,并且现场协调解决支队建设面临的难题。

省直相关部门、地方政府和省军区、武警湖南总队、省消防救援总队相关负责同志陪同。

湖南森林覆盖率高,每年的秋冬季和次年的春季是湖南传统的森林火灾多发季节。湖南的航空救援力量相对薄弱,而支队在此当方面有着完整齐全的救援装备和素质精良的救援队伍。在此背景下,建立军地协调联动机制以守护老百姓生命财产安全势在必行。

陈飞一行现场查看了防火救灾相关装备,在随后的工作会上听取了支队建设基本情况与目前需要协调解决的问题。陈飞对支队提出的问题逐一进行了分析,并且同与会者探讨解决举措,落实工作责任,确定完成时限。陈飞要求,各级各部门要本着为人民服务的宗旨理念,真抓真干真落实,加强沟通协作,积极解决问题,勇于攻破难关,凝心聚力形成强大合力。

军地双方一致表示,将在灾情互通共享、军地演练、抢险救灾协调联动等问题上进行进一步深化研究,建立顺畅高效的军地协调联动机制,适时组织军地联动演练,提高联合救援能力,切实发挥空中力量在抢险救灾行动中的突击队作用,为保护驻地社会稳定和人民生命财产安全作出贡献。

来源:红网

作者:严远丹 吴永胜

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/17/6137638.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页