当前位置:

城步举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流

来源:红网 作者:陈罡 编辑:陈纲 2019-10-21 15:39:35
时刻新闻
—分享—

城步县委“担使命、履职责,矢志为民服务”主题学习现场。

城步县委理论学习中心组主题教育“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨交流会现场。 

红网时刻10月21日讯(城步站记者 陈罡)10月17日至18日,城步县委以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持并讲话,邵阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长郑小娟到会指导。

学习研讨采取观看专题片、听革命党史课和讨论发言相结合的方式进行。罗建南主持领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,传达了湖南省委书记杜家毫关于《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》的党课精神。全体县委常委和在职县级领导干部紧扣“担使命、履职责,矢志为民服务”这一主题,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了各自的学习心得和体会,深刻剖析了差距和不足,提出了下步抓落实的方向和举措。

罗建南指出,矢志为民服务,是共产党人永远不变的初心和使命。要牢固树立以人民为中心的观念,忠于人民,对人民负责,结合自身工作为人民办好事,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,通过带领群众加快发展,增加人民收入,提高人民的获得感、幸福感;要努力做好社会稳定工作,给人民群众营造一个安居乐业的环境,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要深刻领会学习贯彻落实好习近平生态文明思想,保护好城步的青山绿水,让生活工作在城步的人民群众有一个好的自然生态环境;要大力发展公共文化事业,用心用情做好教育、医疗、娱乐等与老百姓生活息息相关的民生建设,满足人民群众精神方面的追求;要勇担使命,敢于担当,敢于负责,敢抓敢管,领导干部要示范带头、切实履职、正确履职,涵养为民服务的境界情怀,担当履职不忘本,时刻检视、自觉融入群众、贴近群众;要守住初心,永葆清正廉洁,经常照镜子、正衣冠、洗尘埃,做到以身作则、不越底线、戒贪止欲、克己奉公,自觉抵制诱惑、严防“权力”被围猎。

会上,县委常委、组织部长黄兆勇传达了《陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话》和《王少峰同志在部分市州、县市区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话》精神,县委常委、宣传部长陈文华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

全体在职县级领导干部,县委常委单位常务副职,乡镇(场)党委书记,县直机关企事业单位以及党组织关系在城的各省市驻城单位党(工)委(党组)书记参加学习。

来源:红网

作者:陈罡

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/21/6142919.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页